IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

afficher un anniversaire en fonction de la date du jour


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut afficher un anniversaire en fonction de la date du jour
    bonjour, j'essaie d'afficher l'anniversaire de mes membres en fonctionne de la date du jour mais je doit avoir une erreur dans ma requête.

    dans ma base de données j'ai trois colonne :

    birthday = année de naissance
    birthdmonth = mois de naissance
    birthday = jour de naissance

    je voudrais afficher l'anniversaire du membre correspondant a la date du jour mois.jour

    j'ai donc fais cette requête mais ca ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    //anniversaires
    $date_jour = date("m.d");
    $res=sql_query("SELECT * FROM jcow_accounts") or die ('Erreur : '.mysql_error());
    $total = mysql_fetch_assoc($res);
    $mois=$total['birthmonth'];
    $jour=$total['birthday'];
    $name=$total['username'];
    $date_jour = date("m.d");
    if ($date_jour == "$mois.$jour") {$anniv = 'Anniversaire(s) de '.$name.'';}
    // end
    echo $anniv;
    ?>
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de amoiraud
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 606
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut,

    Ca serait pas plutôt mysql_query() sur cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $res=sql_query("SELECT * FROM jcow_accounts") or die ('Erreur : '.mysql_error());


    Les boutons et existent, servez-vous en

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 130
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    non c'est bien comme ca, j'ai changé ma requete et l'affichage ce fais bien mais au cas ou il y a deux membres ayant la meme date d'anniversaire je n'en ai qu'un seul qui s'affiche, comment afficher la liste de tout les membres correspondant ?

    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?php
    //anniversaires
    $date_jour = date("m.d");
    $res=sql_query("SELECT * FROM `jcow_accounts` WHERE `birthmonth` = DATE_FORMAT(NOW(), '%m') AND `birthday` = DATE_FORMAT(NOW(), '%d')") or die ('Erreur : '.mysql_error());
    $total = mysql_fetch_assoc($res);
    $mois=$total['birthmonth'];
    $jour=$total['birthday'];
    $name=$total['username'];
    $date_jour = date("m.d");
    if ($date_jour == "$mois.$jour") {$anniv = 'Anniversaire(s) de <a href="u/'.$name.'">'.$name.'</a>';}
    // end
    echo $anniv;
    ?>
    merci

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut,

    Si je ne me trompes pas tu utilises SPIP ?

    Cette vérification n'est pas utiles vu que ta requête te sélectionnes déjà les gens nés aujourd'hui :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($date_jour == "$mois.$jour")
    Tu récupères déjà le nom de tes utilisateurs dans ta requête et il ne te reste qu'a les mettre dans un tableau et l'afficher au sein d'une boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    //anniversaires
    $res=sql_query("SELECT username FROM `jcow_accounts` WHERE `birthmonth` = DATE_FORMAT(NOW(), '%m') AND `birthday` = DATE_FORMAT(NOW(), '%d')") or die ('Erreur : '.mysql_error());
    while($row = mysql_fetch_array($res)){
    	echo 'Anniversaire(s) de <a href="u/'.$row['username'].'">'.$row['username'].'</a>';
    }
    ?>
    Et au passage, tant que tu peux éviter de faire un SELECT *, évites .

    (J'ai l'impression que tu t'es compliqué dans ta table pour avoir créé des colonnes birthmonth et birthday, jettes un oeil au fonction de DATE de MYSQL)

    En espérant t'avoir aidé.
    "Beatus qui prodest quibus potest"

Discussions similaires

  1. Afficher un événement en fonction de la date
    Par Reivax04 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2014, 12h20
  2. [PHP 5.3] Afficher une page en fonction de la date du jour
    Par Marc31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2014, 00h55
  3. [MySQL] Afficher enregistrement dynamiquement en fonction de la date du jour
    Par Cedrinho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2010, 06h56
  4. [Dates] Afficher une adresse en fonction de la date
    Par jbtz64 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2008, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo