IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

site vu par internet explorer 8

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut site vu par internet explorer 8
    Bonjour,
    J'ai mis au point et en service mon site http://peindreamargency.perso.sfr.fr. Celui-ci a été mis au point en utilisant firefox 12.0. Au début je testais aussi avec ie 7, et puis comme je ne voyais pas de différence, je ne l'ai fait ensuite qu'avec firefox. Le résultat terminé ne marcge pas bien avec ie, en particulier l'e dimensionnement de mes DIV, la font et les images de fond.
    Je reviens alors à la base avec un extrait très simple qui ne marche pas avec ie : http://awalter1.perso.sfr.fr. Ce site a été validé avec http://validator.w3c.org.
    Je ne sais pas trop quoi faire dans la mesure ou mon code est correct. Y a t'il un site précisant ce qu'il ne faut pas faire avec ie ou le faire autrement ...
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    J'ai juste oublié de préciser ce qui clochait dans mon site de test : la font précisé dans l'entête n'est pa prise en compte et l'image de fond n'est pas affichée.
    Voici aussi le fichier css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    body 
    {  
    	position		: fixed; 
    	font-family		: "Alex Brush",Times,sans-serif; 
    	font-size		: 14pt; 
    	font-style		: normal; 
    	color			: #000000; 
    	background-color: #ECE9D8;
    	background  	: url('Images/ImagesWeb/degrade.png') #ffbfbf repeat-x;
    }
    
    #header, #footer {
    	width			: 100%;
    	position		: fixed;
    	left			: 0px;
    	z-index			: 0px;
    }
    /* header : partie en haut */
    #header {
    	background		: url('Images/ImagesWeb/fond.jpg') no-repeat;
    	border-bottom  	: 2px solid #dedede;
    	height          : 109px;
    	top				: 0px;
    }
    /* header p : directives du texte dans le header */
    #header p {
    	color			: #0000CC;
    	font-size		: 4.0em;
    	font-weight		: bold;
    	letter-spacing	: 10px;
    	margin-top		: 0px;
    	text-align		: center;
    }

  3. #3
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    En fait, mon site marche très bien avec ie9 !
    Le pb ne viendrait alors que de la version 8 ? Y a t'il des pb connus avec ie8 ?
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Une des solutions serait de faire un CSS différents par IE.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  5. #5
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Je ne suis pas contre, mais comment savoir ce qui est admis par ie9 et pas par ie8 ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par awalter1 Voir le message
    Je ne sais pas trop quoi faire dans la mesure ou mon code est correct.
    Bonjour,
    quelques remarques :

    1/ as-tu passé ton site à la validation W3C ? => http://validator.w3.org/
    - .../Accueil.php
    -> 11 Errors, 1 warning(s)
    - .../PageImages.php?dir=Images/ImagesPeintres/ImagesWalter/
    -> 9 Errors, 1 warning(s)

    2/ Ton code source est un peu étrange aussi (tout sur une seule ligne...)
    Sais-tu qu'en PHP, on peut forcer le passage à la ligne ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo 'bla bla bla'."\n";
    ?>
    3/ le fait d'avoir mis le bloc "contact/livre d'or/compteur" "toujours en bas" de la fenêtre pose des problème de chevauchement sur les boutons du menu lorsque la fenêtre n'est pas assez haute...

    4/ Les balises <meta ... /> sont auto-fermantes.
    On n'écrit pas : <meta ...></meta>
    mais : <meta ... />

    5/ Pour les scripts :
    <script type="text/javascript">
    et pas :
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    ni <script language="JavaScript1.2">

    6/ styles CSS :
    <style type="text/css">
    Dernière modification par Invité ; 28/04/2012 à 17h39.

  7. #7
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Mon site de test http://awalter1.perso.sfr.fr/ a été passé avec succès sur http://validator.w3.org/.
    En ce qui concerne mon site opérationnel http://peindreamargency.perso.sfr.fr/ en effet il y a des erreurs. J'ai passé beaucoup de temps à tenter de les supprimer, mais je n'ai trouvé aucune aide sur le web afin de les résoudre. Les erreurs signalés sont incompréhensibles pour la plupart.
    Pour le fait que tout est sur une ligne, je ne crois pas que cela vienne d'un manque de \ : je ne sais pas à quoi cela est du mais mon code est sur plusieurs lignes dans mon éditeur, il est aussi sur plusieurs lignes lorsque exécuté sur le site local (testé avec wamp), c'est sur le site distant que cela se trouve sur une ligne !!!
    ok pour les autres points que je vais corriger.
    Merci

Discussions similaires

  1. Modifications sur mon site par Internet Explorer
    Par brosse7adam dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2014, 00h36
  2. Page détectée comme "vieille" par Internet Explorer 8
    Par jvachez dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 10h24
  3. code javascript pas interprété par internet explorer
    Par cuisto44000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2008, 18h47
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2007, 16h48
  5. [Xp Sp2] Pb Update par internet explorer
    Par AdHoc dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo