IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

Stocker des triplets et les afficher


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Stocker des triplets et les afficher
    Salut,

    Je suis en train de faire la création de mon magasin de triplets qui contient mon ontologie puis de faire son affichage. Mais j'ai eu des erreurs dans mon code.

    Voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
     
    	  //On crée un modèle Jena de données TDB dans un répertoire nommé
        String directory = "mydatabase/bd" ;
        Model model = TDBFactory.createModel(directory);
     
        Model modelTemp = null;
     
     
        String inputFileName = "dir/onto";
     
        InputStream file = FileManager.get().open(inputFileName );
     
    	if (file == null) {
    		throw new IllegalArgumentException("File: " + inputFileName
    				+ " not found");
    	}
     
    	model.read(file, "", "RDF/XML");
     
    	// write it to standard out
    	model.write(System.out);
            //On lit le modele rdf existant (lors de la premiere utilisation)
     
    System.out.println("affichage de l'ontologie:");
    	Iterator stmtIter = modelTemp.listStatements();
     
    	while(stmtIter.hasNext()){
    		Statement stmt = (Statement) stmtIter.next();
    		//System.out.println(stmt);
    		model.add(stmt);
    	}
     
        model.close();
     
      	//Récupération du modèle
        Dataset dataset = TDBFactory.createDataset("mydatabase/bd") ;
        Model m2=dataset.getDefaultModel();
     
        System.out.println("Liste de l'ontologie :");
    	Iterator classIter = m2.listObjects();
     
     
    	while(classIter.hasNext()){
    		Object rdfn = (Object) classIter.next();
    		System.out.println(rdfn);
     
    }
    }

    Et voila l'erreur :

    Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException
    at org.openjena.riot.tokens.TokenizerText.next(TokenizerText.java:90)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.nodetable.NodecSSE.decode(NodecSSE.java:91)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.lib.NodeLib.decode(NodeLib.java:89)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.lib.NodeLib.fetchDecode(NodeLib.java:71)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.nodetable.NodeTableNative.readNodeByNodeId(NodeTableNative.java:158)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.nodetable.NodeTableNative._retrieveNodeByNodeId(NodeTableNative.java:85)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.nodetable.NodeTableNative.getNodeForNodeId(NodeTableNative.java:58)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.nodetable.NodeTableWrapper.getNodeForNodeId(NodeTableWrapper.java:44)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.nodetable.NodeTableInline.getNodeForNodeId(NodeTableInline.java:55)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.lib.TupleLib.tupleNodes(TupleLib.java:86)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.lib.TupleLib$1.convert(TupleLib.java:40)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.lib.TupleLib$1.convert(TupleLib.java:36)
    at org.openjena.atlas.iterator.Iter$4.next(Iter.java:267)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.sys.ConcurrencyPolicyMRSW$IteratorCheckNotConcurrent.next(ConcurrencyPolicyMRSW.java:113)
    at com.hp.hpl.jena.tdb.store.DatasetPrefixesTDB.readPrefixMap(DatasetPrefixesTDB.java:157)
    at com.hp.hpl.jena.sparql.graph.GraphPrefixesProjection.getNsPrefixMap(GraphPrefixesProjection.java:51)
    at com.hp.hpl.jena.shared.impl.PrefixMappingImpl.setNsPrefixes(PrefixMappingImpl.java:100)
    at com.hp.hpl.jena.graph.compose.Dyadic.<init>(Dyadic.java:31)
    at com.hp.hpl.jena.graph.compose.DisjointUnion.<init>(DisjointUnion.java:24)
    at com.hp.hpl.jena.rdf.model.impl.ModelReifier.withHiddenStatements(ModelReifier.java:57)
    at com.hp.hpl.jena.rdf.model.ModelFactory.withHiddenStatements(ModelFactory.java:130)
    at com.hp.hpl.jena.xmloutput.impl.BaseXMLWriter.write(BaseXMLWriter.java:468)
    at com.hp.hpl.jena.xmloutput.impl.BaseXMLWriter.write(BaseXMLWriter.java:458)
    at com.hp.hpl.jena.rdf.model.impl.ModelCom.write(ModelCom.java:271)
    at jena.com.test.TestOnto.main(TestOnto.java:62)
    C'est quoi ce problème et comment je peux le résoudre ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    SVP y a t-il quelqu'un qui peut m'aider ?? je suis bloquée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je pense que t'as une erreur dans directory je ne sais pas quel tripletstore tu utilise mais je pense que tu dois préciser le chemin du repertoir ou tu va stocker tes triplets si tu utilise TDB tu dois localiser le repertoire TDB ET mettre le chemin complet dans ta variable directory
    bon courage

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 61
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bon en faite j'ai mis dans mon code le chemin complet du répertoire où je vais stocker mes triplets et aussi le chemin de mon ontologie mais dans le code ci dessus j'ai écris seulement String directory = "mydatabase/bd" ;
    String inputFileName = "dir/onto";
    le problème c'est quand je fais la première exécution tout va bien mon ontologie est stockée dans mon répertoire et affichée aussi mais quand je fais la deuxième exécution il s'affiche l'erreur ci dessus, je sais pas c'est quoi le problème??

Discussions similaires

  1. [XL-2007] CheckBox ou Listbox pour sélectionner des critères et les afficher dans une autre feuille
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/08/2009, 15h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2007, 14h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 23/07/2007, 08h51
  4. vb6 + charger des infos ds des pages sans les afficher
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 09h06
  5. [debutant][JNI]Stocker des objet pour les rappeler plus tard
    Par Celenor dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2004, 01h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo