IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur dans une requete sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Erreur dans une requete sql
    Bonjour,

    Ou est l'erreur dans cette requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     $sql = "INSERT INTO news ('title', 'date', 'author', 'news')
    VALUES ('test', '24-04-2012', 'test', 'Your news here')"
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quel message d'erreur ? Quel SGBD ?
    Peut-être les ' autour des noms de champ.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Quel message d'erreur ?
    http://imageshack.us/f/821/errorib.png/

    Quel SGBD ?
    MS SQL Server.

    Peut-être les ' autour des noms de champ.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui mais quel champs ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Oui mais quel champs ?
    Tous les noms de champ.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    		$sql = "INSERT INTO news ('title', 'date', 'author', 'news')
    				VALUES ('".$title."', '".$date."', '".$author."', '".$news."')";
    Sa marche pas sans les '

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    		$sql = "INSERT INTO news ('title', 'date', 'author', 'news')
    				VALUES ('".$title."', '".$date."', '".$author."', '".$news."')";
    Sa marche pas sans les '
    Peux-tu coller la requête corrigée stp ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $sql = "INSERT INTO news ('title', 'date', 'author', 'news')
    	VALUES ($title, $date, $author, $news)";

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Essaie en retirant les ' autour des noms de champ, pas des valeurs insérées.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  11. #11
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'INSERT INTO news ('title', 'date', 'author', 'news')
    VALUES (, , , )
    Comme sa ?

  12. #12
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		$sql = "INSERT INTO news (title, date, author, news)
    				VALUES ('".$title."', '".$date."', '".$author."', '".$news."')";
    Voila sa marche....


    C''est du n'importe quoi !!!
    Depuis quand faut pas de apstrophe aux noms de colonne !

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 099
    Points : 8 208
    Points
    8 208
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    C''est du n'importe quoi !!!
    Depuis quand faut pas de apstrophe aux noms de colonne !
    Dis-moi plutôt depuis quand il faut en mettre
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  14. #14
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Et bien j'en ai toujours mis !

    Et depuis la 5.3 de php sa passe plus.

  15. #15
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Ne confondrais tu pas pas ceci :
    INSERT INTO news (`title`, `date`, `author`, `news`) ... etc ...
    (théoriquement correcte ici car ceci permet d'utiliser des mots réservés)

    avec ça :
    INSERT INTO news ('title', 'date', 'author', 'news') ... etc ...
    (théoriquement incorrecte ici)
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  16. #16
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Non je confonds pas !

    Bref le sujet est resolue.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans une requete SQL
    Par snopims dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 15h24
  2. Erreur de syntaxe dans une requete SQL
    Par fikou dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 17h14
  3. Erreur dans une requete SQL
    Par Seth77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 12h17
  4. erreur dans une requete sql
    Par Skizo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h57
  5. [SQL] Erreur dans une requete
    Par einsteineuzzz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo