IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Erreur dans une requete


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [SQL] Erreur dans une requete
    Bonjour, voila j'ai une requete mais je n'obtient aucun resultat alors que je devrais normalement en avoir un. Je pense que j'ai une errer de syntaxe, peut etre au niveau de ma variable "nom". Voila le code, peut etre pourrez vous m'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="nom" value="<?PHP echo $_POST['champacteur'];?>"/>
      $reket = "select POL_LIBELLE from POLE_DE_COMPETENCE where POL_KEY in (select POL_KEY from ACTEUR where ACT_NOM='nom')";

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut


    Dans ta requête nom n'est pas une variable puisque tu la mets en dur... Et si tu comptes récupérer la valeur de ton input j'espère que tu fais le nécéssaire (le input et la requête ne sont pas dans le même fichier je pense...).
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai testé en mettant "nom" en dur mais aussi en le mettant $nom. Pour ce qui est de l'input, il est dans le meme fichier mais bien dans des balises html.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Moi je feré plus comme ça deja pour la requete sql.....bien sur $nom a recu une valeur avant..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      $reket = "select POL_LIBELLE from POLE_DE_COMPETENCE a , ACTEUR b  where a.POL_KEY=b.POL_KEY and ACT_NOM='$nom' "
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par einsteineuzzz
    J'ai testé en mettant "nom" en dur mais aussi en le mettant $nom. Pour ce qui est de l'input, il est dans le meme fichier mais bien dans des balises html.
    J'imagine que $nom pour toi est le champ de ton input il faut donc tu le recupere avec get ou post...
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'obtient cette erreur en utilisant ta requete

    Notice: Undefined variable: nom ...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    lol bé normal avant il te faut un truc du genre

    $nom=$_POST(ou GET)['nom'];

    pour recuperer la valeur rentré dans ton input si c'est bien ca que tu veut faire...de plus tous ça tu doi le faire dans la partie traitement de ton form...
    Stay in Bed .. Save Energy

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Le problème vient de là. Si tu mets dans la même page ton input et ta requête il faut bricoler un peu. C'est pas de la magie, on saisit un nom dans le input et hop la requête va chercher la valeur pour s'exécuter. Donc il faut faire ta requête dans la page de traitement de ton formulaire (celle qui est dans le ACTION de ton FORM), page dans laquelle tu pourras effectivement récupérer la valeur du nom ($_POST['nom'] ou $_GET['nom'] suivant l'attribut METHOD de ton FORM). Si la page de traitement est quand même celle de ton formulaire alors il te faut tester si la variable existe au prélable. Mais il faudra quand même valider le formulaire pour récupérer ta variable nom.

    Au vu de tes messages je te conseille très vivement de te plonger sérieusement dans les nombreux tutoriels, ça fera gagner beaucoup de temps à tout le monde, toi le premier, parce que là on part de très loin quand même. Une fois que tu auras un peu compris les principes de PHP, ça sera plus facile de faire quoi que ce soit et là tu pourras poster tes soucis. Bon courage en tout cas.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    est-ce que je pourrai éviter tout ca en utilisant des sessions? ou bien ca n'a rien a voir?
    Encore merci pour vos précieux conseils, je vais me concentrer sur les cours pour en apprendre un peu plus.

  10. #10
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Non les SESSION ne t'aiderons pas à résoudre ce cas (mais pour ton autre problème oui).

    Concentre toi sur les cours comme tu dis, franchement après ça tout devrait te paraître bien plus clair et bien plus facile
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans une requete sql
    Par thebarbarius dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/04/2012, 20h40
  2. Erreur dans une requete SQL
    Par snopims dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2009, 15h24
  3. [SQL] Erreur dans une requete
    Par Alex70 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 16h19
  4. Erreur dans une requete SQL
    Par Seth77 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 12h17
  5. erreur dans une requete sql
    Par Skizo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo