IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

La commande INSERT INTO


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut La commande INSERT INTO
    bonjour j'aimerais insérer des elements se trouvant dans la table MATERIEL dans la table PROMO_MAT que j'ai créée, j'ai fait cela
    :voici la consigne:
    insertion dans la table PROMO_MAT de tous les occurrences de la table MATERIEL dont les prix de location est supérieur à 30;


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO PROMO_MAT ( REFMAT, DESMAT, PRILOC )
    SELECT MATERIEL.REFMAT, MATERIEL.DESMAT, MATERIEL.PRILOC
    FROM MATERIEL
    WHERE (((MATERIEL.PRILOC)>30));
    mais rien ne s'est inséré dans la table PROMO_MAT, j'aimerais savoir pourquoi, je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Est-ce que la requête SELECT retourne des lignes ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Reponse
    franchement j'en sais rien je n'ai pas trop compris comment faire cela.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Je repose autrement la question

    Est-ce que l'exécution de cette partie de la requête affiche quelque chose ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MATERIEL.REFMAT, MATERIEL.DESMAT, MATERIEL.PRILOC
    FROM MATERIEL
    WHERE (((MATERIEL.PRILOC)>30));
    • Si non, c'est normal que rien ne soit inséré dans la table PROMO_MAT.
    • Si oui, quel est le message d'erreur affiché ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Dans tous les cas, il me semble que la syntaxe de ton insert n'est pas juste.
    Ne faut-il pas mettre les résultats du select également entre parenthèses afin qu'ils soient pris en compte dans l'insert?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par saymoneu Voir le message
    Dans tous les cas, il me semble que la syntaxe de ton insert n'est pas juste.
    Ne faut-il pas mettre les résultats du select également entre parenthèses afin qu'ils soient pris en compte dans l'insert?
    Il n'y a pas besoin de rajouter des parenthèses pour l'insert.
    ~ Lola ~

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Citation Envoyé par saymoneu Voir le message
    Dans tous les cas, il me semble que la syntaxe de ton insert n'est pas juste.
    Ah bon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    create table MATERIEL
    (
        REFMAT  int
      , DESMAT  int
      , PRILOC  int
    );
    -- table MATERIEL créé(e).
     
    create table PROMO_MAT
    (
        REFMAT  int
      , DESMAT  int
      , PRILOC  int
    );
    -- table PROMO_MAT créé(e).
     
    INSERT INTO MATERIEL (REFMAT, DESMAT, PRILOC) VALUES (1, 1, 35);
    -- 1 ligne insérée.
     
    commit;
    -- validé (commit).
     
    INSERT INTO PROMO_MAT ( REFMAT, DESMAT, PRILOC )
    SELECT MATERIEL.REFMAT, MATERIEL.DESMAT, MATERIEL.PRILOC
    FROM MATERIEL
    WHERE (((MATERIEL.PRILOC)>30));
    -- 1 ligne insérée.
     
    select * from PROMO_MAT;
     
    REFMAT DESMAT PRILOC
    ------ ------ ------
         1      1     35

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de saymoneu
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 248
    Points : 505
    Points
    505
    Par défaut
    Au temps pour moi je mettais toujours des parenthèses

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis peut-être hors sujet, mais ne faudrait-il pas ajouter un
    ?

    Cordialement,

    Arkhena
    A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto

Discussions similaires

  1. Commande INSERT INTO
    Par big1 dans le forum DB2
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2009, 11h56
  2. [debutant] commande "insert into " en VB.NET
    Par Hello_World dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2009, 01h30
  3. La commande INSERT INTO dans VBA
    Par peofofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 11h35
  4. syntaxe commande INSERT INTO
    Par hottnikks_79 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 13h52
  5. la commande insert into et le type serial
    Par nael_n dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo