IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Lancer un script en sortie de pause


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 14
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Lancer un script en sortie de pause
    Bonsoir,

    Je n'ai rien trouvé à ce sujet, je ne dois pas être assez copain avec google ...

    Je cherche le moyen de lancer un script à chaque fois que l'on sort une machine de pause (le script serait bien sûr sur l'hote).

    J'ai bien envisagé des solutions barbare, avec le lancement d'un batch sur le guest qui déposerai un fichier dans une zone partagée, et l'hôte linux aurait un cron qui vérifierai la présence du fichier pour ensuite lancer un script, mais je trouve ça un peu violent, et j'aimerai une manip plus simple pour l'installation sur les postes des commerciaux.

    Sachant que la vbox contiendra un serveur Glassfish, je ne veux pas être obligé d'avoir à faire un lancement de la machine à chaque fois, je préfère quelle soit mise en pause, pour des raisons de temps de redémarrage, et surtout de mise en mémoire du code pour activer les temps de chargement.

    Est-ce qu'il y a une solution pour lancer des scripts en sortie de pause ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Viduc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 445
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut J'ai pas tout pigé mais si ton objectif est de lancer un script lorsqu'une vm sort de pause, je pense que tu pourrais faire un script (bash, perl...) qui tourne en boucle et vérifie le statut de ta (tes) VM et lance une commande (ou autre script) lorsque ta VM n'est plus en pause...

    Dans ton script de base soit tu fais un boucle infinie, soit tu le lances avec ton CRON toutes les secondes ou autre...

    pour avoir les commande de VBOX, tu fais VBoxMange dans ton terminal.

    dans un script perl je me sers de ces commandes pour récupérer le statut de vm et je redirige la sortie pour l'analyser dans mon scirpt ça fonctionne très bien...
    Bien reçu, tous les messages. Ils disent qu’ils ont compris, qu’il n’y a plus le choix. Que l’esprit qui souffle, guidera leurs pas. Qu’arrivent les derniers temps où nous pourrons parler. Alors soyons désinvoltes, n’ayons l’air de rien

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2010, 14h05
  2. [Système] Lancer un script Perl
    Par ebaynaud dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 14h54
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2004, 14h03
  4. [web] Lancer un script en arrière plan
    Par gracouille dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2004, 16h37
  5. [web] Lancer un script CGI
    Par Calou20 dans le forum Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2004, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo