IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

TextBox et Adresse IP


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut TextBox et Adresse IP
    Bonjours,
    actuelement je developpe sous VisualSTudio 2010 en c++, et je dois faire une connection client server je m'occupe de la partie client cependant dans mon interface je dois pouvoir saisir l'adresse IP et le N° de port de connexion.
    J'ai deja mes deux textbox mais impossible de recuperer les valeurs saisie et de les mettres dans mon code source de client.

    De plus probleme au niveau char et string, il n'y a pas de comvertisseur dispo ou je ne sais quoi. J'ai pourtant deja declarer les bibliotheques string.h et string.

    Svp j'ai vraiment besoin d'un coup de main.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de Rewpparo
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 170
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Postes du code et des messages d'erreur, je pense qu'on aura du mal a t'aider avec juste ca.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui exacte pardon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    private: System::Void textBox2_TextChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    			 //char ip[12];
    			 //this->TBIP->Text=ip;
     
    		 }
    private: System::Void label6_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    		 }
    private: System::Void textBox3_TextChanged(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    		 }
    private: System::Void BTCo_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    		int ii;
     
    	//initialisation		  
    	WSADATA WSAData;
        SOCKET sock;
    //    SOCKET csock;
    	SOCKADDR_IN sin;
    //    SOCKADDR_IN csin;
    	char buffer [10]={0};
        WSAStartup(MAKEWORD(2,0), &WSAData);
        /*Tout est configure pour se connecter sur le serveur*/
        //connexion
    	sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
        sin.sin_addr.s_addr=inet_addr ("172.16.19.38");
        sin.sin_family=AF_INET;
        sin.sin_port=htons(12345);
     
    	connect(sock,(SOCKADDR *)&sin, sizeof(sin));
     
    	recv(sock, buffer, sizeof(buffer),0);
    	//send(sock, "",6,0);
    	for (ii=0;ii<10;ii++) this->textBox4->Text += ((buffer[ii]).ToString("X"));
    //	this->textBox4->Text = buffer;
    	//puts(buffer);
        //closesocket(sock);
        //WSACleanup();
    	//send(csock, "Wapiti",6,0);

  4. #4
    Membre actif Avatar de Rewpparo
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 170
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    et quels sont les messages d'erreur renvoyés par le compilateur ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Textbox et adresse mail
    Par Tanaes dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2015, 16h56
  2. [Débutant] Envoi d'un email avec adresse destinataire issue d'une textbox
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2012, 10h24
  3. [Débutant] Contenu textbox vers une adresse e-mail ?
    Par fabien02 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2012, 08h38
  4. adresse IP dans un textbox
    Par sayfouche dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 10h57
  5. [C#] [TextBox] Saisie d'adresse Ip
    Par karsh dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo