IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Envoi d'un email avec adresse destinataire issue d'une textbox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Envoi d'un email avec adresse destinataire issue d'une textbox
    Bonjour,
    J'essaye d'envoyer, via mon appli, un email dont l'adresse du destinataire serait le contenu d'une textbox (adresse email destinataire recupérée lors du traitement)

    Pour le moment, j'ai fait un petit code tout simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Imports System.Net
    Imports System.Net.Mail
    Public Class Form1
        Private Sub send()
            Dim client As New System.Net.Mail.SmtpClient
            Dim message As New System.Net.Mail.MailMessage
            client.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("mon_adresse_email", "mon_mot_de_passe")
            Try
                client.Port = 25 'définition du port 
                client.Host = "smtp.live.com" 'définition du serveur smtp
                client.EnableSsl = True
                message.From = New System.Net.Mail.MailAddress("mon_adresse_email")
                message.To.Add("email_destinataire")
     
                message.Subject = "traitement"
                message.Body = "ceci est un test"
     
                client.Send(message) 'envoi du mail
            Catch ex As Exception
                End Try
        End Sub
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            send()
        End Sub
    End Class
    bon, ca fonctionne avec une adresse email destinateire fixe mais j'essaye sans trop de succés a paramètrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    message.To.Add("email_destinataire")
    de manière a ce que email_destinataire = contenu_de_textboxemail

    pourrais je avoir une piste ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Imports System.Net
    Imports System.Net.Mail
    Public Class Form1
        Private Sub send(destinataire As String)
            Dim client As New System.Net.Mail.SmtpClient
            Dim message As New System.Net.Mail.MailMessage
            client.Credentials = New System.Net.NetworkCredential("mon_adresse_email", "mon_mot_de_passe")
            Try
                client.Port = 25 'définition du port 
                client.Host = "smtp.live.com" 'définition du serveur smtp
                client.EnableSsl = True
                message.From = New System.Net.Mail.MailAddress("mon_adresse_email")
                message.To.Add(New MailAdress(destinataire))
     
                message.Subject = "traitement"
                message.Body = "ceci est un test"
     
                client.Send(message) 'envoi du mail
            Catch ex As Exception
                End Try
        End Sub
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            send(tbDestinaraire.Text)
        End Sub
    End Class
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    tu peux aussi remplacer message.To.Add(New MailAdress(destinataire)) par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each dest in destinataire.Split(";")
     message.To.Add(dest)
    Next
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ptdrrr du premier coup ca marche .....
    je m'améliore et toi tu persiste dans la haute voltige
    merci bien pour l'aide

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    C'était mon heure de bonté la prochaine fois, je te fait chercher
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci pur l'heure de bonté, j'ai toutefois cherché avant de poster, tu remarqueras dailleurs qu'à chaque fois, j'essae de faire quelque chose avant de poser la question qui tue ..... c'est un mimimum ......
    Par exemple la, je charche maintenant a incorporer le contenu d'un textbox dans le message.body, alors je cherche la bonne syntaxe ....

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    je dirai que c'est la même que pour le destinataire :p

    Part contre il faudra surement mettre ta TextBox en Multiline (propriété dans le designer)
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Je me permets d'ajouter un petit détail car je suis occupé avec cela aussi pour le moment.

    Il faut penser à faire gaffe à ce que la ou les adresses introduites par l'utilisateur pour la destination du mail soient correctes.

    Ce n'est pas grand chose (on trouve des regex toutes faites sur le net) mais il vaut mieux tout de même le faire.

    Voilà c'est tout

    ++
    Kropernic

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    c'est trouvé et fait et ca fonctionne parfaitement. Je n'ai pas ce problème d'adressage pour la destination du mail car je recupère l'email via un formulaire web rempli par le destinataire lui même et contre vérifié par l'envoi du formulaire d'inscription

    la textbox est effectivement en multiline

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Attila54 Voir le message
    c'est trouvé et fait et ca fonctionne parfaitement. Je n'ai pas ce problème d'adressage pour la destination du mail car je recupère l'email via un formulaire web rempli par le destinataire lui même et contre vérifié par l'envoi du formulaire d'inscription
    J'ignorais ce détail ^^

    Enfin, ça servira p-e un jour pour un quidam qui tombera sur cette discussion en faisant une recherche
    Kropernic

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Tout a fait, d'ou l'interet d'aller jusqu'au bout avant de clore le topic, ce qui est fait maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Envoi d'un email avec Swift Mailer
    Par colimasson dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2010, 18h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2010, 11h11
  3. envoi d'un email avec piece jointe php / classe mime_mail
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2010, 03h12
  4. Envoi d'un mail avec plusieurs destinataire
    Par MyTux dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 14h48
  5. [OL-2007] Planifier (retarder) l'envoi d'un email avec Automation
    Par olive_tp dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2009, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo