IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Transmission variables flash vers php pour bdd


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Transmission variables flash vers php pour bdd
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à transmettre mes variables flash vers mon fichier php dans le but de les stocker dans ma base de données. J'obtiens l'erreur suivante :

    Envoi ok
    ReferenceError: Error #1069: La propriété ok est introuvable sur String et il n'existe pas de valeur par défaut.
    at Function/<anonymous>()
    at flash.events::EventDispatcher/dispatchEventFunction()
    at flash.events::EventDispatcher/dispatchEvent()
    at flash.net::URLLoader/onComplete()
    Ma fonction flash :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    function envoi_php () {
     
    var url:String = "http://localhost/site/variable_flash.php";
    var request:URLRequest = new URLRequest(url);
    request.method = URLRequestMethod.POST;
    var variable1:URLVariables=new URLVariables("alien_rouge=" + mort_["rouge"]) ;
    var variable2:URLVariables=new URLVariables("alien_bleu=" + mort_["bleu"] ); 
    var variable3:URLVariables=new URLVariables("alien_blanc=" + mort_["blanc"] );
    var variable4:URLVariables=new URLVariables("alien_marron=" + mort_["marron"]);
    var variable5:URLVariables=new URLVariables("alien_jaune=" + mort_["jaune"] );
    var variable6:URLVariables=new URLVariables("total_alien=" + alien_tue);
    request.data = variable1 + variable2 +  variable3, variable4, variable5, variable6;
     
    // création du chargeur
    var loader:URLLoader = new URLLoader();
    loader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.TEXT;
     
    // envoi de la requête de type POST
    try { loader.load(request); }
    catch (error:Error) { trace("Problème d'envoi."); }
    trace("Envoi ok");
     
     
    // retour des valeurs en fin de chargement
    loader.addEventListener(Event.COMPLETE, finDeChargement);
    function finDeChargement(event:Event):void {
        trace(event.target.data.ok);
    }
     
    }

    Mon fichier php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
     
       //connection à la base de données
    	$link=mysql_connect('blablabla', 'blablabla','')  or die (mysql_error());
    	mysql_select_db('blala',$link) or die (mysql_error());
     
     
     
       // Récupération des variables transmises
     
       $alien_bleu =   $_POST["alien_bleu"];
       $alien_blanc =   $_POST["alien_blanc"];
       $alien_jaune=   $_POST["alien_jaune"]; 
       $alien_marron =   $_POST["alien_marron"];
       $alien_rouge =   $_POST["alien_rouge"];
       $total_alien =   $_POST["total_alien"];
     
       // Execution de la requête
       $req = "INSERT INTO score_general (alien_rouge, alien_bleu, alien_blanc, alien_marron, alien_jaune, total_alien) VALUES  ('$alien_rouge', '$alien_bleu', '$alien_blanc', '$alien_marron', '$alien_jaune', '$total_alien')";
       $result = mysql_query($req) or die (mysql_error());
     
     
       //$req2 = "INSERT INTO partie (alien_rouge, alien_bleu, alien_blanc, alien_marron, alien_jaune, total_alien) VALUES  ('$alien_rouge', '$alien_bleu', '$alien_blanc', '$alien_marron', '$alien_jaune', '$total_alien')";
    	//$result2 = mysql_query($req2) or die (mysql_error());
     
     
      if ($result) {
          // L'enregistrement s'est correctement déroulé
       $reponse = "ok=1";
       } else {
          // L'enregistrement de vos données a échoué
          $reponse = "ok=0";
       }
     
       // Fermeture de la connexion
       mysql_close($link);
     
       echo $reponse;
     
     
    ?>


    Je vous remercie par avance pour votre réponse,
    Julia

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'erreur signifie que le script php ne renvoi pas le texte voulu/attendu, soit une chaine encodé URL:
    La cause peut venir d'une erreur PHP, genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Notice: Undefined offset alien_rouge in ....
    ok=1
    Ce qui traduirait une erreur dans l'envoi des paramètres POST.

    On peut vérifier les paramètres envoyé et la réponse reçut avec FireBug sous FireFox : Onglet "Reseaux"


    Dis nous ce qu'il en retourne



    PS : Je trouve que :
    Code AS3 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    request.data = variable1 + variable2 +  variable3, variable4, variable5, variable6;
    est moins élégant que :
    Code actionscript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var variable:URLVariables=new URLVariables() ;
        variable.alien_rouge = mort_["rouge"];
        // ...
        variable.total_alien = alien_tue;
    request.data = variable;

Discussions similaires

  1. Variable FLASH vers PHP grace a GET
    Par thebarbarius dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 08h34
  2. transfert variable flash vers php ( mysql)
    Par x3nt0r dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 10h50
  3. Passer des variables de flash vers php?
    Par Dev@lone dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 09h43
  4. Envoyer des variables de Flash vers PHP avec GET
    Par Gizmil dans le forum Dynamique
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 00h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo