IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]tester si une table est vide


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [JDBC]tester si une table est vide
    Bonjour,

    je voudrai savoir si une table ne contient ps d'enregistrements;
    String query = "SELECT MAX(CODE_ACTION) AS CODE_ACTION FROM TIG_ACTION";

    AccesBdd accesBdd= new AccesBdd();
    ResultSet rs = accesBdd.executeQueryWithResultSet(query);
    try{
    if (rs. : )

    une idée?? car avec next() car marche point....

    merci

  2. #2
    ced
    ced est actuellement connecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Salut,

    Effectivement, si tu n'as pas de ligne à ramener, le next() va planter. Pourquoi ne pas essayer un select avec un count(*) ? Si ça te renvoie 0, c'est que tu n'as pas d'enregistrement.

    Ou alors, avec la requête que tu as passée, tu regardes si la méthode isAfterLast() est à true, ce qui voudrait dire que tu n'as pas d'enregistrement (mais là, je suis pas sûr que ça marche bien...).

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    non ca marche pas avec isAfterLast..il renvoit false a chaque fois.
    je vé utiliser un count...mais ca m'arrange pas car ca coute une requete a chaque fois... alors que ca va servir que lors de la premiere utilisation de l'appli.


    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,

    Et avec un test comme suit ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     if(rs!=null && !rs.equals(null))

  5. #5
    ced
    ced est actuellement connecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Et si tu traites on exception sur le next() ?

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  6. #6
    Membre régulier Avatar de zozolh2
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 128
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    j'ai trouvé ma solution,
    je fais un COUNT dans ma requete;
    SELECT COUNT(CODE_ACTION),MAX(CODE_ACTION) AS CODE_ACTION FROM TIG_ACTION;

    ce qui me renvoit obligatoirement une ligne mais en fonction de la valeur du MAX, je sais s'il y a un enregistrement ou pas.

    simple et efficasse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2015, 16h57
  2. Tester si une table est vide
    Par majudis dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 09h52
  3. tester si une table est vide
    Par majudis dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 12h10
  4. [langage] Comment tester si une chaine est vide
    Par |Bio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 15h05
  5. Tester si une table est vide
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo