IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Créer des alias BDE dynamiquement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Créer des alias BDE dynamiquement
    Bonjour,

    Est-il possible de créer directement depuis Delphi des alias BDE et de choisir également le type de l'alias (Paradox, Interbase, Oracle, etc...)

    J'ai besoin de cela car je fais un programme qui doit créer des alias devant être créés et détruits à l'exécution.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Tu peux aussi te passer de l'alias et tout paramétrer au niveau d'un TDatabase ou bien par programme, il y a un exemple dans cet article de la faq :

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...#oraclebdeodbc

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    OK, je pense que ta démarche est bonne... Je vais l'implémenter dans mon programme !

    Merci ! A+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    salut

    Tu peux utiliser les fonctions de l'API du BDE :
    http://info.borland.com/devsupport/bde/bdeapiex/, la fonction DbiAddAlias.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer des alias pour le terminal en python ?
    Par boubou_cs dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 22h15
  2. créer des variables javascript dynamiquement dans un code php
    Par lau_the_raptor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/07/2007, 12h10
  3. Créer des alias et modifier le répertoire www
    Par damien77 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 19h32
  4. comment créer des séquences lignes dynamiquement
    Par aelmedra dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 13h42
  5. créer des Fichiers XML dynamiquement
    Par bhahmed dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo