IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Nombre jours ouvrés [CR 8]


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 338
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut Nombre jours ouvrés
    Bonjour,

    Après plusieurs heures passées à chercher une solution sur le Net, je viens poser cette question.
    Pour établir un taux de services des fournisseurs je cherche à définir le nombre de jours ouvrés en retard de livraison. pouvoir ensuite pondérer ces livraison et ainsi faire le taux de fiabilité de livraison.

    J'ai bien le nombre de jours avec la commande DATEDIFF(), mais je n'ai pas le nombre de samedis et de dimanches à soustraire...

    Dans Excel, il existe la formule NB.JOURS.OUVRES(), mais qu'en est-il sous CR 8 ?

    Merci pour votre aide future.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 338
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Bonjour,

    N'y a-t-il vraiment pas de solutions ?
    N'est-il donc pas possible de compter le nombre de jours ouvrables entre deux dates ?

    Désolé d'avoir l'air d'insister, mais c'est "important" pour moi, et mon patron qui aimerait bien avoir mon état Crystal.

    Merci beaucoup.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DateTimeVar d1 := {Orders.Order Date};
    DateTimeVar d2 := {Orders.Ship Date};
     
    DateDiff ("d", d1, d2) - DateDiff ("ww", d1, d2, crSaturday) - DateDiff ("ww", d1, d2, crSunday)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 338
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci luc,
    merci infiniment pour cette formule qui fonctionne merveilleusement bien.


    Merci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut


    Merci !!!! pour cette réponse formidable...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction qui compte le nombre de jours ouvrés par mois
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 15h32
  2. [Access] nombre de jours ouvrés
    Par shinobi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 11h18
  3. [Dates] Nombre jours ouvrés entre deux dates
    Par Yali dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 12h05
  4. Excel : Nombre de jours ouvrés dans un mois
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 10h09
  5. Nombre de jours ouvrés entre 2 dates
    Par motlerang dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo