p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Manipulation de la date avec Postgresql

    Bonjour, je ne sais pas si je suis dans la bonne section, mais merci à toi et merci de me lire,
    voilà mon problème, si tu pouvais m'aider ce serait génial...
    en fait je suis sur une base de données utilisant postgresql, j'ai dans un table que j'appelle ici maTable et dans cette table, une colonne qui contient des dates avec time zone, c'est-à-dire : "2012-01-10 13:39:50.955", appelons cette colonne maDate.

    ce que je veux faire, c'est un select sur maDate afin, non pas d'avoir en sortie : "2012-01-10 13:39:50.955", mais : "2012-01-10", c'est-à-dire juste la partie qui concerne la date et non l'heure.

    je déjà tout essayé, beaucoup cherché et je suis un peu bloqué sur ça pour le moment. En tout cas je ne sais pas si je suis assez claire, si ce n'est pas le cas, dis-le moi, mais je te remercie de bien vouloir m'aider ...

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 159
    Points : 5 251
    Points
    5 251

    Par défaut

    Bonjour,

    il suffit de caster votre colonne timestamp en date :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select date(now())

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Bonne réponse

    cette réponse m'a beaucoup aidé, merci beaucoup

    Ma réponse est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select date(maDate)
    from maTable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation des dates avec la classe Calendar
    Par mesken dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/02/2011, 19h23
  2. [XL-2010] Manipuler des dates avec Find
    Par utan88 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2011, 09h48
  3. Gestion des dates avec PostgreSQL 8
    Par Goldorak59 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 07h54
  4. manipulation de date avec C#
    Par giannichedda dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 12h21
  5. [Dates] probleme avec la manipulation de la date
    Par leclone dans le forum Fonctions
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo