IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Heritage d'activité personnalisée


Sujet :

Android

  1. #1
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 273
    Points : 4 101
    Points
    4 101
    Par défaut Heritage d'activité personnalisée
    Bonjour,
    J'ai plusieurs activité, une générale et plusieurs dérivées. Quand je fais appel à la générale, pas de problème, quand je fais appel à une dérivé, mon programme plante
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class GeneralEvaluationActivity extends Activity implements OnClickListener, android.content.DialogInterface.OnClickListener {
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		mContext = getApplicationContext();
    		Bundle b = getIntent().getExtras();
    		if (b == null) {
    			Toast.makeText(GeneralEvaluationActivity.this, "Configuration file not loaded", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    			super.finish();
    		}
    		setContentView(R.layout.evaluation); //ERREUR ICI SI APPEL DE VideoEvaluationActivity
    		initGUI();
    		//...
    	}
    Erreur : 03-27 10:09:31.152: E/AndroidRuntime(4364): at com.monprogramme.activities.GeneralEvaluationActivity.onCreate(GeneralEvaluationActivity.java:107)

    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public class VideoEvaluationActivity extends GeneralEvaluationActivity implements
    		OnBufferingUpdateListener, OnCompletionListener, OnPreparedListener,
    		OnVideoSizeChangedListener, SurfaceHolder.Callback, OnClickListener {
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    	}

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Quelle est l'erreur en elle-même ?
    Au besoin, poster le stacktrace complet (pas juste un extrait), merci
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 273
    Points : 4 101
    Points
    4 101
    Par défaut
    Voici le stacktrace complet :
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): FATAL EXCEPTION: main
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.xlim.sic.icones.quality.andreval3d/com.xlim.sic.icones.quality.andreval3d.activities.VideoEvaluationActivity}: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x7f030002
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1830)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1851)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:132)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1038)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.os.Looper.loop(Looper.java:150)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4293)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:849)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:607)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID #0x7f030002
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.content.res.Resources.getValue(Resources.java:901)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.content.res.Resources.loadXmlResourceParser(Resources.java:1887)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.content.res.Resources.getLayout(Resources.java:740)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:318)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.view.LayoutInflater.inflate(LayoutInflater.java:276)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow.setContentView(PhoneWindow.java:239)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.app.Activity.setContentView(Activity.java:1742)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at com.xlim.sic.icones.quality.andreval3d.activities.GeneralEvaluationActivity.onCreate(GeneralEvaluationActivity.java:110)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at com.xlim.sic.icones.quality.andreval3d.activities.VideoEvaluationActivity.onCreate(VideoEvaluationActivity.java:59)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1072)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1794)
    03-27 11:14:43.799: E/AndroidRuntime(9232): ... 11 more

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Vu que je n'ai jamais essayé ce genre de pattern, je viens de me faire un p'tit test minimal.

    Cela fonctionne sans souci chez moi, donc le problème ne vient pas de l'héritage en lui-même.

    L'erreur indique qu'il ne trouve pas le layout demandé. Est-ce que, en créant simplement l'activité "GeneralEvaluationActivity", tu as aussi cette erreur ?
    Regarde dans ton R aussi, si tu as bien une ressource possédant cette ID.

    La seule chose que je vois là, serait de forcer le rechargement du fichier R.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 273
    Points : 4 101
    Points
    4 101
    Par défaut
    Quand je crée simplement l'activité GeneralEvaluationActivity, je n'ai pas de problème.
    Comment forcer le rechargement du fichier R ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    C'est une bonne question.

    J'imagine que tu utilises Eclipse, de ce que je vois sur le net (ne l'utilisant pas), un simple clean du projet fonctionne (menu Projet -> Clean).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 273
    Points : 4 101
    Points
    4 101
    Par défaut
    Ca n'a rien changé

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je ne vois pas, désolé :/
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne suis pas sur qu'on puisse appeler setContentView apres finish() !
    D'ailleurs pourquoi appeler "super.finish()" ?
    Il faut dans tous les cas rajouter un "return" apres.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Personnaliser l'activité de service. Est ce possible?
    Par mimi.gsm dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2013, 15h55
  2. Développez des activités personnalisées sous Workflow Foundation
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Windows Workflow Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2009, 18h06
  3. [PostgreSQL] Question vis a vis de l'heritage...
    Par Gandalf dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo