IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Java création JAR executable


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 95
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Java création JAR executable
    Bonjour,

    Je sais que ce sujet a été évoqué maintes et maintes fois (car j'ai suivis de nombreux tutoriels), mais sans pouvoir résoudre mon problème donc je me tourne vers vous à présent

    Voici déjà mon fichier MANIFEST.MF placé dans un dossier META-INF à la racine de mon application :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: application.Main
    Class-Path: .\Ressources\jcalendar-1.4.jar .\Ressources\jcommon-1.0.17.jar .\Ressources\jfreechart-1.0.14.jar .\Ressources\postgresql-9.1-901.jdbc4.jar
    ["saut de ligne"]
    Comme vous pouvez le voir je fais référence à 4 librairies se trouvant dans un dossier Ressources à la racine mon projet.

    Enfin, mes fichiers java se trouvent dans src/application(qui est mon package)/Main.java et ainsi de suite pour mes autres .java .
    Voici le code de ma classe Main.java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    package application;
     
    public class Main{
     
    	/**
             * @param args
             */
    	@SuppressWarnings("unused")
    	public static void main(String[] args) {
     
    		Homepage myHomepage = new Homepage();
    		Coach myCoach = new Coach();
    	}
     
    }
    Le problème : lors de l'exportation du .jar sous eclipse ou en ligne de commande, le message "Could not find the Main-Class: application.Main" apparait à chaque fois

    Quelqu'un aurait-il une solution a me donner?

    Merci d'avance

    EDIT

    Problème résolu désole pour le dérangement (mais ça n'avais rien à voir avec le manifest ou autre erreur de débutant ) !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    J'ai la même erreur que tu toi et ça m'intéresserait de savoir comment tu l'as résolue.

    Merci.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 95
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Si ton fichier manifest.mf est générer correctement et que le nom de ta classe contenant le main correspond bien au nom du fichier, dans ce cas cela pourra peut être t'aider :

    • Dans Eclipse, clique droit sur ton projet, puis Propriétés (Properties).

    • Ensuite tu vas dans Compilateur Java (Java Compiler) et tu décoche la case "Use compliance from execution envirronment 'JavaSE-1.7' "


    Ensuite dans la liste déroulante choisit une version antérieur tel que 1.6 par exemple. Cela devrait résoudre ton problème lors de l'exportation par la suite.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu aussi vite, mais avec éclipse, quand je choisis: export -> jar file, ça ne marche pas et quand je choisis: export -> runnable jar file, les texture ne sont pas prisent dans le fichier.

    Ps: j'ai déjà éssayé de les rajouter manuellement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé pour le double post mais quand je mets le
    .jar dans le dossier avec les textures ça marche.
    il n'y aurait pas un moyen pour que les textures soient prisent en conte dans le .jar ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 95
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Normalement lors de la création d'un fichier jar executable via la commande export > executable jar , par défaut il te propose d'extraire les librairies (j'imagine que c'est ce que tu appelais "textures") dansle fichier jar générer..

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2007, 15h07
  2. création jar/executable main ?
    Par samtheh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 13h34
  3. [Java][.Jar Executable] Message d'erreur
    Par GillouDeLabas dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 22h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 17h26
  5. Pb d'execution java et jar
    Par baroudi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo