IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonctionnement des include en php et référencement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut fonctionnement des include en php et référencement
    Bonjour,

    Je viens de créer mon premier site en ligne et j'aimerais savoir plusieurs choses:
    tout d'abord j'aimerais savoir s'il faut que je redéclare à chaque fois le doctype et xhtml pour chaque page que je dois inclure sur mon site avec la directive php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("page.php") ?>
    Sinon je voudrais aussi si possible obtenir quelques petits conseils concernant le référencement naturel, je n'ai aucune expérience dans ce domaine mais ca m'aiderait bien étant donné mon faible classement dans les principaux moteurs de recherche...

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    alors pour le référencement naturel,
    Il faut tout d'abord que vous définissiez des mot-clés (qui peuvent être différents suivant les pages de votre site).
    Il vous faudra ensuite écrire tous vos textes en fonction de ces mots-clés choisis (sans oublier les méta, les alt, etc...).
    Enfin, peser le poids en ces mots (en % du total de mots), puis faire les corrections pour parvenir aux % souhaités (de mémoire, entre 8 et 15%).

    C'est un travail long et fastidieux.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Citation Envoyé par Leaffy Voir le message
    Bonjour,

    Je viens de créer mon premier site en ligne et j'aimerais savoir plusieurs choses:
    tout d'abord j'aimerais savoir s'il faut que je redéclare à chaque fois le doctype et xhtml pour chaque page que je dois inclure sur mon site avec la directive php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("page.php") ?>
    Merci d'avance
    Cela dépend de comment et où cette ligne est insérée. S'il elle est insérée dans un template hml où ces balises existent déjà, alors pas besoin.

    EDIT : Regarde le code source de ta page pour vérifier le code source généré

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok j'ai pris note de vos deux réponses, donc du coup pour ce qui est de l'include je vire mon doctype vu qu'il est déjà présent sur la page principale si je comprends bien, je modifie ca rapidement, merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 12h29
  2. Question sur PHP - Gestion des Includes
    Par Angelinsky7 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2008, 11h32
  3. ouvrir un fichier php contenant des includes
    Par bidibou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2008, 19h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 21h13
  5. [Référencement] Gestion des "includes" dans Google
    Par odelayen dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo