IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Filtrer un dataset [Lazarus]


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Filtrer un dataset
    Bonjour

    J'ai pour objectif de filtrer les données du dataset.
    La procédure ci-dessous ne filtre rien du tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var s : string;
    begin
      s := '79410';
      sdfdataset1.active := false;
      sdfdataset1.Filter:= 'Field1='+QuotedStr(s);
      sdfdataset1.Filtered:=true;
      sdfdataset1.active := true;
    end;
    Si quelqu'un peut m'aider, grand merci à lui.
    Salutations à tous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 094
    Points : 1 530
    Points
    1 530
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Alors comme ça il me vient tout un tas de questions

    Y a t'il '79410' dans Field1?
    Pourquoi ne pas le faire directement dans la requête
    Ta base est elle bien initialisée
    As tu des données sans filtrage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour
    sympa de s'intéresser à mon problème.

    réponse à Gouyon :
    - il y a bien '79410' dans Field1?
    - il n'y a pas de requête de type sql de ce type de composant
    - il n'y a pas d'initialisation de base
    - j'ai des données sans filtrage visibles dans un TDBGrid
    ---------------------------------------------------------------------------

    je pense que le problème est dans la syntaxe du filtre.

    merci à tous ceux qui voudront bien m'éclairer

    salutations

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par franky_miky Voir le message
    je pense que le problème est dans la syntaxe du filtre.
    Je ne le pense pas. L'expression est syntaxiquement correcte.
    J'ai repris votre exemple et j'obtiens le même résultat...
    Aussi, j'ai remonté le code, et à moins que je n'ai loupé quelque chose, je constate que la propriété Filter ne fait qu'affecter la valeur et rien de plus.
    Or, cette page sur sourceforge le confirme : "Filter is not implemented by TDataset. It is up to descendent classes to implement actual filtering"
    Et, aussi surprenant que cela soit, il se trouve qu'elle n'est pas implémentée dans son descendant TSdfDataSet !

    N.B.: Lazarus 0.9.30.4 / FPC 2.6.0 / Win32 XP Home SP3
    --
    Philippe.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour

    la réponse de Ph. B. n'est pas très plaisante mais semble clore le sujet

    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. RDLC Filtrer les donnees d'un tableau lie a un dataset
    Par xian21 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2011, 15h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2010, 15h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 10h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 16h31
  5. expression pour filtrer une table dans ma dataset
    Par beet2che dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2008, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo