IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

filtrer les données affichés dans un DGV avec un dataset


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    août 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2010
    Messages : 54
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut filtrer les données affichés dans un DGV avec un dataset
    Bonjour à vous tous,

    Mon DGV se rempli automatiquement, car je le attaché à une table employe, et donc il charge tout les contenus de cette table.

    MAIS je voudrais affiché seulement les employés appartenant à une société particulière,
    car dans le form qui précèdent le form du DGV , le user choisi la société alors quand il clique sur le bouton suivant , il faut que le DGV charge seulement les employés de cette société.

    Alors j'ai effectuée des recherches , je vu qu'il faut utiliser un dataset pour filtrer l'affcihage d'un DGV , mais je ne sais pas comment l'utiliser!

    J'aimerais que vous m'aidiez
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de methylene
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 659
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    En gros 3 mots importants pour une requête SQL :

    SELECT
    FROM
    WHERE

    C'est d'ailleurs de cette façon que je te conseille de décomposer ta requête su tu ne veux pas te perdre en route (cas de longues requête).
    Geeker c'est comme manger, on ne peut pas s'en passer !!!

    Tout est objet !!!

    ____________________________________

    http://www.geekingmania.com

  4. #4
    Membre du Club Avatar de yochima
    Profil pro
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 93
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    voici la methode pas a pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    'Remplissage du datagrid
                    strsql = "SELECT mescolonnes"
                    strsql += " FROM TB_table"
                    strsql += " WHERE mes_conditions"
                    ObjetCommand = New OleDbCommand(strsql, myConnexion)
                    objetDataReader = ObjetCommand.ExecuteReader()
                    'Si il y a au moins un resultat
                    If (objetDataReader.Read() = True) Then
                        objetDataReader.Close()
                        ObjetDataAdapter = New OleDbDataAdapter(ObjetCommand)
                        ObjetDataSet = New DataSet
                        ObjetDataAdapter.Fill(ObjetDataSet, "coucou")
                        DataGridView.DataSource = ObjetDataSet.Tables("coucou")
                    Else
                        objetDataReader.Close()
                    End If
    c'est un exemple avec les connexion "OleDB" mais c'est pareil avec ODBC
    (les autres je les connais pas :p)

Discussions similaires

  1. Réponses: 60
    Dernier message: 22/09/2011, 08h25
  2. [1.x] Filtrer les données proposées dans un formulaire
    Par Knarf64 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2011, 14h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 17h06
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 11h19
  5. Les données sont dans la base, mais ne s'affichent pas
    Par ryan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo