Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 69
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut Cherche un outil pour bien indenter du code

    Bonjour,
    J'ai un très grand nombre des fichiers PHP qui sont mal indentés et qui rend le code moins professionnel et difficile à lire.

    Donc, je suis à la recherche d'un script (bash, perl, etc.) qui convertit le code (classe, fonction, etc.) avec une indentation standard et belle.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro Olivier
    Dév. Web / Android
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    3 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier
    Âge : 30
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Web / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 3 076
    Points : 6 879
    Points
    6 879

    Par défaut

    La plus part des IDE ont une fonctionnalité pour formater un fichier quand il est ouvert.
    Sinon il existe :

    http://beta.phpformatter.com/
    ou encore
    http://pear.php.net/package/PHP_Beautifier/redirected

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro Martin
    Dev indep
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    3 550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Martin
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 3 550
    Points : 8 042
    Points
    8 042

    Par défaut

    Même du payant : Polystyle
    # Dans la Création, tout est permis mais tout n'est pas utile...

  4. #4
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 69
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    Merci pour vos réponses.
    Mais chez moi tous les fichiers sont déjà écrits et donc un IDE ne sert à rien puisque le code est déjà présent.

    Donc je dois réindenter du code déjà écrit.

    Merci

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 69
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    Plus de réponses... ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro Olivier
    Dév. Web / Android
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    3 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier
    Âge : 30
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Web / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 3 076
    Points : 6 879
    Points
    6 879

    Par défaut

    Tous les outils précédemment proposés répondent à ton besoin.
    Après faut prendre le temps de les essayer ...

  7. #7
    Modérateur

    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 957
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 957
    Points : 9 498
    Points
    9 498

    Par défaut

    Le CS Fixer : https://github.com/fabpot/PHP-CS-Fixer
    pour bien suivre le PSR-1 et PSR-2

  8. #8
    Invité régulier
    Homme Profil pro ny ando raharialinera
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme ny ando raharialinera
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Cherche un outil pour bien indenter du code

    salut

    phpformatter est très bien, tu fais une copie collé de ton code et tu choisis le style à mettre (espace indentation 2 ou 4 espaces). Puis, il suffit de cliquer sur format et hop!!
    Tu fais un re-copie collé après avec le code super indenté.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •