1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut Cherche un outil pour bien indenter du code

    Bonjour,
    J'ai un très grand nombre des fichiers PHP qui sont mal indentés et qui rend le code moins professionnel et difficile à lire.

    Donc, je suis à la recherche d'un script (bash, perl, etc.) qui convertit le code (classe, fonction, etc.) avec une indentation standard et belle.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Architecte Web / Android
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    4 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Web / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 4 020
    Points : 10 051
    Points
    10 051

    Par défaut

    La plus part des IDE ont une fonctionnalité pour formater un fichier quand il est ouvert.
    Sinon il existe :

    http://beta.phpformatter.com/
    ou encore
    http://pear.php.net/package/PHP_Beautifier/redirected
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    4 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 4 211
    Points : 10 252
    Points
    10 252

    Par défaut

    Même du payant : Polystyle
    # Dans la Création, tout est permis mais tout n'est pas utile...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut

    Merci pour vos réponses.
    Mais chez moi tous les fichiers sont déjà écrits et donc un IDE ne sert à rien puisque le code est déjà présent.

    Donc je dois réindenter du code déjà écrit.

    Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2011
    Messages : 71
    Points : 39
    Points
    39

    Par défaut

    Plus de réponses... ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Architecte Web / Android
    Inscrit en
    août 2003
    Messages
    4 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Web / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : août 2003
    Messages : 4 020
    Points : 10 051
    Points
    10 051

    Par défaut

    Tous les outils précédemment proposés répondent à ton besoin.
    Après faut prendre le temps de les essayer ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    7 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 7 947
    Points : 10 742
    Points
    10 742

    Par défaut

    Le CS Fixer : https://github.com/fabpot/PHP-CS-Fixer
    pour bien suivre le PSR-1 et PSR-2

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6

    Par défaut Cherche un outil pour bien indenter du code

    salut

    phpformatter est très bien, tu fais une copie collé de ton code et tu choisis le style à mettre (espace indentation 2 ou 4 espaces). Puis, il suffit de cliquer sur format et hop!!
    Tu fais un re-copie collé après avec le code super indenté.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 14h54
  2. Cherche un outils pour créer des pages web
    Par jeha dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2007, 13h30
  3. Quels outils pour bien débuter avec PHP ?
    Par Mastema dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2006, 00h39
  4. Cherche un outil pour création d'un cd interactif
    Par le Vent se lève... dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2006, 18h36
  5. [mise en page] pour bien indenter son code
    Par bihorece dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo