IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Connection à MS SQLen ligne de commande


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 312
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Connection à MS SQLen ligne de commande
    Bonjour,
    Je cherche un exemple de code tout simple afin de me connecter et d'executer une requête simple avec DELPHi dans une application console (aucun form sur laquelle déposer des éléments)

    En vous remerciant par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 638
    Points : 25 357
    Points
    25 357
    Par défaut
    Tu peux créer des TADOQuery à la volée, une code comme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    with TADOQuery.Create(nil) do
    try
      ConnectionString := 'Data Source=...';
      SQL.Text := 'SELECT * FROM matable WHERE champ = valeur';
      Open();
     
      while not Eof do
      begin
        WriteLn(FieldByName('champ').AsString);
     
        Next();
      end;
    finally
      Free();
    end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    with TADOQuery.Create(nil) do
    try
      ConnectionString := 'Data Source=...';
      SQL.Text := 'UPDATE matable set autrechamp = autrevaleur WHERE champ = valeur';
      ExecSQL();
     
      WriteLn(IntToStr(RowsAffected));
    finally
      Free();
    end;
    je laisse regarder Connection strings for SQL Server 2008

Discussions similaires

  1. [ODBC] Connection fonctionne avec ligne de commande mais pas sur site
    Par maxeur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 14h33
  2. connection ppoe en ligne de commande
    Par Philinux dans le forum Réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 22h27
  3. SQL en ligne de commande avec connection directe
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 19h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 19h44
  5. Se connecter à MySQL en ligne de commande
    Par tsing dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 02h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo