IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Création de jeux vidéo Discussion :

Générateur de map 2D avec Perlin Noise (Problème)


Sujet :

Création de jeux vidéo

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 38
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Générateur de map 2D avec Perlin Noise (Problème)
    Bonjour,

    En Java, pour générer une map 2D sous forme d'île, je me suis décidé à utiliser le générateur de bruit Perlin. J'ai donc essayé de comprendre les principes de bases de cette algorithme.

    J'ai peu déjà généré un graphique (1 dimension) avec le bruit perlin. Mais dès que j'essaie de passer à la 2D, gros problème :S !

    En effet, générer du bruit est facile un petit rand.nextDouble() sur l'ensemble de mon tableau2D est le tour est joué. Mais après vient la partie où je dois lissé mon bruit par des interpolations linéaires. Là, le résultat n'est pas du tout celui auquel je m'espérais :S.

    Vous verrez plus claire avec le zip que j'ai joint. Il contient un fichier .png qui montre le rendu obtenu avec un bruit de 256px avec un pas de 128px. Vous verrez que c'est pas trop le résultat que je devrais avoir à cette étape de mon générateur. Sinon, il y a les trois fichier source .java.

    Pourriez-vous si il vous plait, me renseiller sur mon erreur. D'après moi cela vient de mon interpolation linéaire mais j'en suis pas sûr.

    Merci d'avance pour votre aide !

    a+
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 815
    Points : 7 644
    Points
    7 644
    Par défaut
    Salut

    Ouahou, un up trois mois plus tard???

    Citation Envoyé par firepolo Voir le message
    Vous verrez plus claire avec le zip que j'ai joint. Il contient un fichier .png qui montre le rendu obtenu avec un bruit de 256px avec un pas de 128px. Vous verrez que c'est pas trop le résultat que je devrais avoir à cette étape de mon générateur. Sinon, il y a les trois fichier source .java.
    Raaah, les joies du code source sans une once de commentaires pour expliquer ce qu'il se passe... quelle joie...

    Bref, tu auras compris, étant une grosse feignasse, te serait-il possible d'expliquer ce que tu fais dans ton code?
    A mon avis, tu auras beaucoup plus de réponses qu'en nous laissant télécharger le zip, décompresser, ouvrir le bon fichier, repérer la ligne qui interpole, tenter de comprendre à quoi correspondent les variables, voir où elles ont été initialisées, c'est quoi le problème déjà?

    Etant donné que l'interpolation linéaire est quelque chose somme toute relativement assez simple, il y a de fortes chances que le problème vienne de son utilisation et pas de sa définition...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonsoir

    Il n'est jamais trop tard pour un y'up

    Moi j'utilise ceci pour générer une image 2d de ma carte et ensuite je transforme le tout en tiles correspondants.

    http://www.float4x4.net/index.php/20...n-height-maps/

    Bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2012, 15h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2010, 23h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2010, 17h16
  4. [DNS MX]Avec DynDNS.org, problème au niveau du MX
    Par Swoög dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2004, 22h00
  5. Fonction If avec rs.eof problème
    Par M1000 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo