IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

la variable JRE_CONTAINER


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut la variable JRE_CONTAINER
    Salut à tous,


    Que contient EXACTEMENT la variable JRE_CONTAINER ? J'ai un doute sur son exactitude et j'aurais besoin de precision. Ça doit surement être le chemin de l'installation du dossier JRE de Java mais peut-être y a t-il une subtilité.


    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    D'où vous sortez cette variable? Ca n'a rien d'une variable d'environnement standard.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Cela a un rapport avec eclipse qui place cette variable dans l'option suivantes de manière standard :

    ECLIPSE > window > preferences > Java > Build Path > As JRE Library use


    Je n'arrive pas à comprendre le mecanisme de cette variable. Peu d'info sur le net et dans les doc

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    C'est une variable utilisée par eclipse, décrite ici:

    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...vaRuntime.html

    En gros, ça a l'air d'être le conteneur de classpath pour un projet donné dans eclipse.

    JRE_CONTAINER

    public static final String JRE_CONTAINER

    Classpath container used for a project's JRE (value "org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER"). A container is resolved in the context of a specific Java project, to one or more system libraries contained in a JRE. The container can have zero or two path segments following the container name. When no segments follow the container name, the workspace default JRE is used to build a project. Otherwise the segments identify a specific JRE used to build a project:

    VM Install Type Identifier - identifies the type of JRE used to build the project. For example, the standard VM.
    VM Install Name - a user defined name that identifies that a specific VM of the above kind. For example, IBM 1.3.1. This information is shared in a projects classpath file, so teams must agree on JRE naming conventions.

    Since 3.2, the path may also identify an execution environment as follows:

    Execution environment extension point name (value executionEnvironments)
    Identifier of a contributed execution environment

    Since:
    2.0


  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si on parle de l'interface graphique d'eclipse, vous n'avez normalement pas à vous poser la question. Allez sur votre projet, sélectionnez votre JRE et eclipse mettra ce qu'il faut. Et si ce n'est pas une JRE correcte, il vous le dira.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Apparemment ce système de container de classpath est bien "propriétaire" à ECLIPSE et on n'est pas censé devoir y touché. Pourtant ils auraient pu nous donner quelques infos quand même. Donc le truc est à la base déjà obscur et complexe.

    Je suis tombé sur cette article très intéressant : Article sur les container de classpath Eclipse

    Ce que je ne comprend pas c'est que JRE_CONTAINER à pour valeur : org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER. C'est le serpent qui se mord la queue. Ca n'a pas de sens.

    Bon je pense que le sujet est tellement complexe et pointu qu'on ne trouvera pas de réponse precise à la question. la JRE_CONTAINER est une variable interne qui fait sa cuisine en secret et est lié à la selection qu'on fait de la JRE installé qu'on souhaite utilisé. Vous en pensez quoi vous ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par miltone Voir le message

    Ce que je ne comprend pas c'est que JRE_CONTAINER à pour valeur : org.eclipse.jdt.launching.JRE_CONTAINER. C'est le serpent qui se mord la queue. Ca n'a pas de sens.
    A vu de nez je dirais que le JRE_CONTAINER dont tu parle est la valeur indiquant sous quelle clé doit être sauvé la variable de configuraiton JRE_CONTAINER de l'interface. Rien d'anormal en soit d'avoir une constante pour exprimer le nom d'un clé dans un fichier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32
  2. variables locales ou globales ???
    Par elvivo dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/07/2002, 08h22
  3. Procédure avec un nombre variable d'arguments
    Par charly dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2002, 11h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  5. les variables globales static
    Par gRRosminet dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2002, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo