IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php et affichage de données dans un tableau [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut php et affichage de données dans un tableau
    Salam ; voila je torture le forum avec mes post
    là j'arrive pas a voir clair , je veux afficher un résultat d'une requête dans un tableau :
    est ce que je doit réalisé l’entête du tableau ( composé de deux lignes) avec du html ensuite affecté les valeurs au différente colonne avec du php ou le faire avec du php ?
    pourquoi ?
    selon d'autre post du forum :
    le langage php est interprété en premier.
    le langage html est exécuté en deuxième ou généré par le php.
    les codes php doivent étre écrit en premier.
    donc plusieurs argument sont présent et je me demande quel est la bonne manière de conception !!!
    merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est pas exactement ça. Les scripts PHP sont interprétés de manière linéaire: le fichier est lu du début jusqu'a la fin et chaque portion comprise entre <?php et ?> est interprétée au moment où elle est rencontrée dans la construction de la page (en réalité, c'est un peu plus complexe mais pour la compréhension du fonctionement tu peux t'en tenir là).

    En revanche, il est recommandé de récupérer et traiter les données avant leur mise en forme pour des raisons pratiques de lisibilité et de maintenance. Il est également recommandé d'isoler ces deux aspects dans des fichiers séparés ce qui facilite leur réutilisation.

    Pour la mise en forme, le mieux est d'utiliser du PHP avec la syntaxe alternative (beaucoup plus lisible dans du HTML).
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?php
     
    // Partie initialisation
    // ---------------------
     
    require "configuration.php";
    require "database.php";
    // etc.
     
    // Partie traitement
    // -----------------
     
    $query = "SELECT * FROM table";
     
    if (isset($_POST['name'])) {
    	$query .= " WHERE `name`='{$_POST['name']}'";
    }
     
    if (!$results = mysql_query($query,$fbn)) {
    	trigger_error("Unable to fetch data !");
    }
    else {
    	$data = array();
    	while ($row = mysql_fetch_assoc($results)) {
    		$data[] = $row;
    	}
    }
     
    ?>
    <!-- Partie affichage -->
    <html>
    <head>
    	<title>Page de démo</title>
    </head>
    <body>
    	<?php if (!empty($data)): ?>
    	<table>
    		<thead>
    			<th>Col 1</th>
    			<th>Col 1</th>
    			<th>Col 1</th>
    		</thead>
    		<tbody>
    			<?php foreach ($data as $row): ?>
    			<tr>
    				<td><?=$row['col1']?></td>
    				<td><?=$row['col2']?></td>
    				<td><?=$row['col3']?></td>
    			</tr>
    			<?php endforeach ?>
    		</tbody>
    	</table>
    	<?php else ?>
    	<h3>Aucune donnée trouvée !</h3>
    	<?php endif ?>
    </body>
    </html>
    Comme ça c'est lisible, clair et maintenable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage des données dans un tableau avec mysql et php
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 14h00
  2. Affichage de données dans un tableau
    Par Claire07 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2007, 14h48
  3. [Tableaux] affichage des données dans un tableau
    Par bilane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 17h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo