IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Affichage de données dans un tableau


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Affichage de données dans un tableau
    Bonjour,
    J'ai réalisé une fonction qui je pense récupère les valeurs d'un select.
    Je voudrais savoir comment je peux faire pour afficher ces données dans un tableau.

    Voici ma fonction :

    public void ReadMyData(string connectionString)
    {
    string queryString = "SELECT * FROM DEMANDE";
    using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString))
    {
    OleDbCommand command = new OleDbCommand(queryString, connection);
    connection.Open();
    OleDbDataReader reader = command.ExecuteReader();
    string ligne = "";
    int i;
    while (reader.Read())
    {
    for (i = 0; i < reader.FieldCount; i++)
    {
    ligne += reader[i] + " ";
    }
    // c'est ici que je veux unsérer le tableau mais je sais pas comment
    }
    reader.Close();
    }
    }


    Merci et bonne journée

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 218
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Tu peux utiliser une fonction qui va directement insérer ta requête dans un dataset

    public void ReadMyData(string connectionString)
    {
    string queryString = "SELECT * FROM DEMANDE";
    using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString))
    {
    OleDbCommand command = new OleDbCommand(queryString, connection);
    connection.Open();
    Dataset ds = command.ExecuteDataSet();
    //UtilisationduDataSet
    }
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Dis moi tu aurais pas un exemple parce qu'il me reconnait pas le "command.ExecuteDataSet();" je sais pas si il faut que je rajoute un using si oui lequel.
    Et Une fois le dataset en place comment je dois faire pour le faire afficher?

    Désolé mais ça fait 2 jours que j'ai commencé àa développer en ASP.NET et c'est pas évident.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai finalement utilisé un dataset mais est ce que quelqu'un peut me dire pourquoi rien ne s'affiche lorsque je clique sur le boution auquel j'associe cette fonction :

    public DataSet ReadMyData(string connectionString)
    {
    DataSet dataset = new DataSet();
    string queryString = "SELECT * FROM DEMANDE";
    using (OleDbConnection connection = new OleDbConnection(connectionString))
    {
    OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter(queryString, connection);
    // OleDbCommand command = new OleDbCommand(queryString, connection);
    try
    {
    connection.Open();
    adapter.Fill(dataset);
    }
    catch (Exception ex)
    {
    Console.WriteLine(ex.Message);
    }
    }
    return dataset;
    }

    voili voilou....

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Ce serait mieux si :

    1 - tu utilisais la balise CODE (le bouton #)

    2 - tu publiais le code qui s'occupe de l'affichage

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage des données dans un tableau avec mysql et php
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 14h00
  2. affichage des données dans un tableau visible
    Par neoboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2007, 12h16
  3. [Tableaux] affichage des données dans un tableau
    Par bilane dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 17h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 15h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo