IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Choix de framework/technologies J2EE


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Choix de framework/technologies J2EE
    Bonsoir les amis,
    Je suis en cours de PFE et mon projet web consiste dans le développement d'un outil collaboratif supportant beaucoup de fonctionnalités fixées dans le Product Backlog (vidéoconférence, son archivage, chat, transfert de fichiers, annuaire, reporting ...). Il me reste à peine 3 mois
    Est ce que quelqu'un peut me conseiller sur le choix des outils/frameworks (Grails, Eclipse, Spring, ...) et avec des bonnes pratiques ?
    J'aurais besoin d'une liaison avec un serveur de streaming, j'ai testé RED 5 seulement et c'est ma première expérience avec le J2EE.

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Grails
    Ca te permettrait d'avancer rapidement dans l'implémentation vu la concision du code généré et le peu de paramètres à configurer avant de pouvoir l'utiliser, en plus un plugin Grails existe pour intégrer facilement le chat dans ton appli, reste qu'à le modifier pour qu'il supporte le video chat.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de _tom_
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 67
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille également le framework grails, très rapide et offrant de nombreuses fonctionnalités puissantes.

    Pour ce qui est du streaming, tu peux jeter un oeil ici

    Bon courage,

Discussions similaires

  1. Choix du Framework pour J2EE/Java
    Par mesken dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2010, 21h45
  2. [AJAX] Choix du framework AJAX pour une application J2EE?
    Par rades2006 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 11h15
  3. Choix d'une technologie : J2EE ou PHP ou Python ?
    Par LeCogiteur dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2007, 22h25
  4. aide choix vue (framework) pour struts
    Par gibson700 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2007, 10h44
  5. Choix CMS / Framework
    Par nicolas.charlot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo