IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Constructeur par parametre


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Constructeur par parametre
    Bonjour, dans mon programme j'ai une erreur quelque part et je sais pas comment la corriger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    class Feuille{ 
     
    map<string,Ligne> titrefeuille; 
     
    public : 
     
    Feuille(const std::vector<std::string>& v_m, const std::vector<std::string>& v_e); 
     
    }; 
     
    Feuille::Feuille(const std::vector<std::string>& v_m, const std::vector<std::string>& v_e) 
    { 
    const size_t size_m = v_m.size(); 
    const size_t size_e = v_e.size(); 
    for(size_t i = 0; i < size_m; ++i){ 
    for(size_t j = 0; j < size_e; ++j){ 
     
    titrefeuille[v_m[i],v_e[j]];} 
    } 
    }
    S'il vous plait ou se trouve l'erreur ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de mitkl
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 364
    Points : 1 081
    Points
    1 081
    Par défaut
    Un petit peu plus de précisions sur le problème ne serait pas de refus. Quelle est l'erreur ? Est-ce une erreur de compilation ? Une erreur à l'execution ?

    Sinon sans trop analyser le code:

    - map<string,Ligne> titrefeuille; -> qu'est-ce que Ligne ? Le code est-il complet ?
    - [I]titrefeuille[v_m,v_e[j]]; -> c'est pas comme ça que ça fonctionne, pour ajouter une entrée à une map c'est map.insert() ou alors map["clé"] = valeur;.
    Si vous ne savez toujours pas ce qu’est la récursivité, relisez cette phrase.

    Mon blog sur la programmation et l'informatique !

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    - Fais gaffe à for(size_t i = 0; i < size_m; ++i), ici tu vas commencer à i = 1.
    Grosse grosse bêtise... Quand on entre dans le for seul l'initialisation et la vérification de condition sont effectuées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    titrefeuille[v_m[i],v_e[j]];
    à remplacer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    titrefeuille[v_m[i]] = v_e[j];

Discussions similaires

  1. [c++] constructeur par copie et par parametre
    Par mahboub dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2009, 21h56
  2. [AS2] passer paramètre à un constructeur par attachMovie()
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2005, 02h32
  3. Constructeur par défaut en cas de surcharge
    Par gigi_m dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2005, 09h58
  4. Constructeur par recopie
    Par sdebrois dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/10/2004, 14h47
  5. [REPORT]: modifier le order by par parametre
    Par stepht dans le forum Reports
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2004, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo