IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Sacré Challenge - N'oubliez pas les paroles


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Sacré Challenge - N'oubliez pas les paroles
    Bonjour,

    Je suis animateur de Karaoké. Je me suis lancé le challenge de mettre en forme le célèbre jeux de Nagui "N'oubliez pas les Paroles" avec powerpoint, de façon à pouvoir animer à projeter à l’écran et surtout naviguer au travers du jeu lors de soirées.

    Jusqu'alors tout va bien , j'avance dans mon projet. j'ai des diapositives pour chaque chanson, chaque réponse etc. j'envoi la bande son avec des lien hypertexte et navigue entre les diapo avec les actions.

    Mon problème est pour faire l'animation du joker des "2mots":

    J'aimerai pouvoir projeter à l’écran une diapo avec les mots non apparent (ex de 4 mots): ____ ____ ____ _____ , puis en cliquant sur n'importe lequel des tirets faire apparaitre le mot en question; par exemple, on me demande le mots n°2, je clique dessus, il apparait, puis le mot n°4, je clique dessus et il apparait. Bref, comme à la télé.

    J'ai essayé de le faire avec la personnalisation des animations, mais l'ordre doit être défini, or dans le cas d'une émission interactive, on ne sait pas quel mots et surtout quel ordre va être choisi.

    J'imagine que cela est possible de le faire dans Powerpoint, mais peut etre avec de la programmation VBA?

    Quelqu'un peut il m'aider?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Suite
    Personne n'a d'idées sur comment résoudre le problème du joker des 2 mots?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Plus simple je pense, tu cree des bouton sur lesquels tu mets tes "_______" et quand tu cliques dessus, tu les fais disparaitre et en dessous seront notés les vraies parole.
    Essaye comme ça

    au pire, si l'option disparaitre n'existe pas, utilise vba et sur l'evenement "onclick" dudit bouton met lui le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.monbouton.visible=false
    Merci de si la réponse vous a servi, ça vous donne aussi des points !
    ainsi que Tagguer si le problème est réglé !

    La culture... ce qui a fait de l'homme autre chose qu'un accident de l'univers. (André Malraux)

Discussions similaires

  1. [Debutant(e)]Eclipse ne voit pas les sources
    Par uliss dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 09h34
  2. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  3. TASM ne connaît pas les registres FS et GS
    Par forthx dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2003, 00h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo