IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

commande nao wifi


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 32
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut commande nao wifi
    bonjour, je suis étudiant en électronique, je doit piloter un robot nao h21 en wifi, via une appli android que je dois créer! D'un point de vue graphisme c'est ok! mais mon problème( oui j'en ai qu'un ) c'est étant donné que c'est ma première fois en java, je voulais savoir, comment dit -on à un bouton: si on te clic tu fais ça???

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 32
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut mon main est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:background="#0033FF"
        android:orientation="vertical" xmlns:ns="gravity:http://schemas.android.com/apk/res/android">
     
        <LinearLayout
            android:id="@+id/linearLayout2"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="vertical" >
     
            <TextView
                android:id="@+id/textView1"
                android:layout_width="363dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="center"
                android:text="@string/hello"
                android:textSize="38dp"
                android:textStyle="bold" />
        </LinearLayout>
     
        <FrameLayout
            android:id="@+id/frameLayout1"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content" >
     
     
            <VideoView
                android:id="@+id/videoView1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="334dp"
     
                android:layout_marginRight="20dp"
                android:layout_marginTop="20dp"
                ns:layout="center_horizontal"
                 android:drawingCacheQuality="auto"
                  android:background="@drawable/nao"/>
     
        </FrameLayout>
     
        <LinearLayout
            android:id="@+id/linearLayout1"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:orientation="vertical" >
     
     
            <Button
                android:id="@+id/button1"
                android:layout_width="154dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="center_horizontal"
                android:text="@string/reglage"
     
                android:textColor="#ff1f2f"
                android:textStyle="bold"
                android:textSize="30dp"
     
                />
     
     
            <TextView
                android:id="@+id/textView2"
                android:layout_width="176dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:gravity="center_horizontal"
                android:textColor="#ffffff"
                 android:textStyle="bold"
                android:text="@string/choix"
                android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge" />
     
        </LinearLayout>
     
        <TableLayout
            android:id="@+id/tableLayout1"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content" >
     
            <TableRow
                android:id="@+id/tableRow1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content" >
     
                <Button
                    android:id="@+id/button2"
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_gravity="center"
                    android:layout_marginLeft="160dp"
                    android:clickable="true"
                    android:textStyle="bold"
                    android:text="@string/mouvement" />
     
     
            </TableRow>
     
            <TableRow
                android:id="@+id/tableRow2"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content" >
     
                <Button
                    android:id="@+id/button3"
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_gravity="center"
                    android:clickable="true"
                    android:textStyle="bold"
                    android:text="@string/mouve" />
     
                <TableRow
                    android:id="@+id/tableRow3"
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="wrap_content" >
     
                    <ImageView
                        android:id="@+id/imageView1"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:contentDescription="@android:string/ok"
                        android:src="@drawable/ic_launcher" />
     
                    <Button
                        android:id="@+id/button4"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:layout_gravity="center"
                        android:clickable="true"
                        android:textStyle="bold"
                        android:layout_marginLeft="140dp"
                        android:text="@string/mouve2" />
                </TableRow>
     
     
            </TableRow>
     
            <TableRow
                android:id="@+id/tableRow4"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content" >
     
                <Button
                    android:id="@+id/button5"
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_gravity="center"
                    android:clickable="true"
                    android:layout_marginLeft="160dp"
                    android:layout_marginTop="5dp"
                    android:textStyle="bold"
                    android:text="@string/mouvement1" />
            </TableRow>
        </TableLayout>
    </LinearLayout>

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, la façon d'implémenter ce que doit faire un bouton est propre à Android.
    Tu dois donc regarder la documentation du sdk android qui est très claire sur ce sujet. Je te donne le lien plutôt que la solution, ça pourra ainsi te resservir pour d'autres composants : http://developer.android.com/referen...et/Button.html

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 32
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut mon activity est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    package com.test.android.Interface;
     
    import android.app.Activity;
     
    import android.os.Bundle;
     
    //import android.view.View;
     
    //import android.widget.Button;
    //import android.widget.LinearLayout;
    //import android.widget.TextView;
    //import android.widget.Toast;
    //import android.hardware.Camera;
     
    public class InterfaceActivity extends Activity {
        /** Called when the activity is first created. 
         * @param Camera */
     
     
        public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);  
     
            setContentView(R.layout.main);
     
     
        }
     
     
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 32
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par CheryBen Voir le message
    Bonjour, la façon d'implémenter ce que doit faire un bouton est propre à Android.
    Tu dois donc regarder la documentation du sdk android qui est très claire sur ce sujet. Je te donne le lien plutôt que la solution, ça pourra ainsi te resservir pour d'autres composants : http://developer.android.com/referen...et/Button.html
    merci, je vais regarder!

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 32
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je vois mieux comment donner une action mais je ne sais pas comment le dire dans le tuto button on definit un selfDestruct, moi je veux appeler (pour le moment) un texte ou une image. Lorsque je clique sur menu, je voudrais qu'il me lance une nouvelle page avec un texte( même si c'est le même que mon @string de mon button).

    Represents a push-button widget. Push-buttons can be pressed, or clicked, by the user to perform an action.

    A typical use of a push-button in an activity would be the following:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public class MyActivity extends Activity {
         protected void onCreate(Bundle icicle) {
             super.onCreate(icicle);
     
             setContentView(R.layout.content_layout_id);
     
             final Button button = (Button) findViewById(R.id.button_id);
             button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                 public void onClick(View v) {
                     // Perform action on click
                 }
             });
         }
     }
    However, instead of applying an OnClickListener to the button in your activity, you can assign a method to your button in the XML layout, using the android:onClick attribute. For example:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Button
         android:layout_height="wrap_content"
         android:layout_width="wrap_content"
         android:text="@string/self_destruct"
         android:onClick="selfDestruct" />
    Now, when a user clicks the button, the Android system calls the activity's selfDestruct(View) method. In order for this to work, the method must be public and accept a View as its only parameter. For example:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void selfDestruct(View view) {
         // Kabloey
     }
    The View passed into the method is a reference to the widget that was clicked.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2013, 17h41
  2. Application Android pour commander robot en WIFI
    Par louic dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 18h23
  3. Commander un robot NAO H21
    Par avelix dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2012, 00h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2002, 18h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo