IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Récupérer l'état de input type checkbox html créées à la volée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Stephane_br
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [VB.NET] Récupérer l'état de input type checkbox html créées à la volée
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant :

    Je développe pour une société une page web "documentation" sur un intranet. Dans cette page, les gens pourront choisir des documents pdf à télécharger parmis une liste proposée ....
    Pour cela, je doit mettre à leur disposition des cases à cocher sous chaque document et en bas de page, un bouton valider.
    En validant, le client identifié reçoit un mail avec ses liens de téléchargement.

    Entre temps, je fais des traitements pour les stats etc ...


    Les fichiers sont dans une base de données et sont modifiés, supprimés ou ajoutés sans arrêt. Je dois donc, au chargement de ma page, lister les pdfs en créant pour chacun une case à cocher associée.

    Mon problème est :
    Je ne peux pas mettre des <asp:checkbox /> car le truc est dynamique et je ne peux pas mettre des <input type='checkbox' /> car impossible de récupérer la valeur !!!

    j'aimerais pouvoir, grace à la base de données, créer ma page dynamiquement, puis en validant, vérifier dynamiquement les cases cochées.

    Vers quels outils dois-je m'orienter ??
    Des objets asp ou des objets html ?
    Dois-je utiliser une page intermédiaire après validation ou puis-je avec Ajax récupérer les infos voulu ?

    Voici mon code :
    En gros, dans le page_load, je crée mes cases à cochées dans un panel ajax contenant un bouton asp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input id='exemple1' name='exemple1' runat='server' type='checkbox' value='oui' />
    <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="Lancer le test !" />
    Puis quand je valide mon bouton, il me faudrait un truc comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Protected Sub Button1_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
      Dim checkbox1 As HtmlInputCheckBox = CType(Page.FindControl("exemple1"), HtmlInputCheckBox)
     
      If Not (checkbox1 Is Nothing) Then
         If checkbox1.Checked = True Then
           'traitement ici ...
         end if
      End If
     
    End Sub
    Est-ce possible ou suis dans la mauvaise voie ?
    Merci par avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    moi j'utiliserai une gridview

    le doc c'est un boundfield
    par contre le checkbox tu le place dans un ItemTemplace de façon à pouvoir cocher sans être en édition

    ensuite tu peux récupérer tes infos comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            foreach (GridViewRow row in GridView1.Rows)
            {
                Boolean chk = ((CheckBox)row.FindControl("chk")).Checked;
                String doc = ((TextBox)row.FindControl("doc")).Text;
            }

Discussions similaires

  1. Input type checkbox qui ne s'exécute pas
    Par binco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2014, 10h51
  2. [SNMP - VB.NET] Récupérer l'état des disques dur.
    Par GarsDuCalvados dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2009, 13h58
  3. [MySQL] Récupérer valeur d'un input type="file"
    Par kamnouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 10h45
  4. Récupérer valeur d'un input type="Text"
    Par Mygush dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2008, 09h45
  5. [javascript] récupérer valeur d'un input type="hidden"
    Par hirochirak dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/12/2008, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo