IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Utiliser SDK en C++ dans un projet C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Utiliser SDK en C++ dans un projet C++
    Bonjour,

    Pouvez vous m'expliquer comment faire pour qu'un projet écrit en c++ puisse utiliser les fonctions d'un SDK écrit en C++?
    Est-ce que ajouter les fichiers dll à mon projet suffira?
    Une réponse bien claire, un tuto, ou un exemple ... je suis prenante

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Euh ....
    je ne sais pas si ca va t'aider, mais voici un exemple de Microsoft : Comment utiliser le SDK Kinect. A adapter pour ton SDK.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour votre réponse sauf que ça sera difficile d'entamer directement un exemple compliqué Je cherche plutôt à comprendre le principe en premier lieu.
    Enfaite j'ai trouvé un bon tuto que j'ai bien suivi: http://www.cours.polymtl.ca/log2410/...utorielDLL.pdf
    sauf que au moment ou je dois faire référence dans mon projet à la DLL je trouve la liste des références vide pas comme l'exemple !
    Pouvez vous m'aider? Je pense qu'un petit détail me dépasse !!
    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    C'est un bon début, mais ce tuto t'explique comment créer une DLL. Mais pas comment utiliser une DLL (d'un SDK).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Non, dans une première partie il explique comment créer un fichier DLL et dans une deuxième partie comment faire appel aux méthodes de ce DLL dans un autre projet

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    je dis peut-être une bétise, mais ça ne consiste pas juste à
    - inclure les .h
    - linker les .lib
    - copier les.dll
    ?

    (en tous cas en passant vite fait sur le lien du SDK Kinect, ça y ressemble beaucoup)
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Ekleog
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 448
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Oui, c'est ça.

    Et, pour les systèmes POSIX, c'est plutôt :
    - inclure les .h
    - linker les .a
    - copier les .so

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai laissé tombé le tuto
    Oui c'est exactement ça:
    Linker les .lib
    Inclure les .h
    copier les .dll dans le projet

    Merci à vous deux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [COM] Comment utiliser une dll DotNet dans un projet win32 ?
    Par Marmottoc dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 15h58
  2. Utilisation d'une librarie dans un projet
    Par gids01 dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/01/2006, 15h41
  3. Utiliser les forms Access dans un projet ADP -> SQL SERVE
    Par _developpeur_ dans le forum Projets ADP
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/12/2005, 12h37
  4. utiliser le même fichier dans plusieurs projets vc++6
    Par yannick_sch dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2004, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo