IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

lowercase apres espace


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lowercase apres espace
    Bonjour

    j'ai des donnes dans la base du genre :
    DATRI Noir et VERT je voudrais que tout ce qui est après le premier espace soit en minuscule et devienne DATRI noir et vert

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il faut jouer avec les fonctions de chaîne de caractères de MySQL :

    1) Position du premier espace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT POSITION(' ' IN 'DATRI Noir et VERT')
    => 6

    2) Partie droite de la chaîne après le premier espace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT RIGHT('DATRI Noir et VERT', LENGTH('DATRI Noir et VERT') - 6)
    => 'Noir et VERT'

    3) Mise en minuscules de cette partie droite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT LOWER(RIGHT('DATRI Noir et VERT', LENGTH('DATRI Noir et VERT') - 6))
    => 'noir et vert'

    4) Concaténation de la partie jusqu'à l'espace et de la partie après mise en minuscules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT CONCAT(
    	LEFT('DATRI Noir et VERT', POSITION(' ' IN 'DATRI Noir et VERT')),
    	LOWER(RIGHT('DATRI Noir et VERT', LENGTH('DATRI Noir et VERT') - 6))
    )
    => 'DATRI noir et vert'

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 37
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    super !

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Majuscule apres espace
    Par Alexis35 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2010, 08h05
  2. recuperer chaine apres espace
    Par lovedesitaliens dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2010, 07h58
  3. Boutons IE vs Firefox: espaces avant/après le texte
    Par dasdeb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 19h29
  4. CR9:Espace sur champ numérique après concaténation
    Par nanouille56 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 09h35
  5. Problèmes d'espaces après requete SQL
    Par innosang dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo