IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Sybase Exporter des tables vers textfile


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Sybase Exporter des tables vers textfile
    Bonjour,

    j'ai fait une connexion au base de donnée Sybase je veux exporter des tables spécifique quotidiennement (uniquement la mise à jour EXP: les évènements de 00:00 jusqu'au 23:59) pouvez vous m'indiquer une méthode pour extraire ces données vers des fichiers texte par exemple (chaque table sur un fichier texte) ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 786
    Points : 5 918
    Points
    5 918
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par louay02 Voir le message
    j'ai fait une connexion au base de donnée Sybase je veux exporter des tables spécifique quotidiennement (uniquement la mise à jour EXP: les évènements de 00:00 jusqu'au 23:59) pouvez vous m'indiquer une méthode pour extraire ces données vers des fichiers texte par exemple (chaque table sur un fichier texte) ?
    Quelques précisions auraient été bien utiles, en particulier sur les évènements du jour : sont-ils identifiés formellement dans les tables (avec des colonnes date-heure de création et date-heure de modification), quid des suppressions du jour (déductibles éventuellement à partir des exports antérieurs) ?

    Si c'est le cas, une requête paramétrée par table suffit, on parcours l'ensemble de données obtenu et on le retranscrit dans un fichier texte.

    Si ce n'est pas le cas, il faudrait pouvoir consulter le journal des transactions de Sybase (interroger un administrateur ou spécialiste de ce moteur de bases de données). MsSqlServer (descendant lointain de Sybase) possède ce genre de mécanisme, encore faut-il qu'il soit paramétré de manière adéquate (journal complet et non simple)... et la solution est aussi nettement moins triviale.

    --
    Philippe.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 619
    Points : 25 315
    Points
    25 315
    Par défaut
    En SQL : UNLOAD SELECT
    En I-SQL : OUTPUT sur une table temporaire d'un SELECT INTO

    Chapter 21: Importing and Exporting Data

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    J'aime la programmation avec Delphi
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : J'aime la programmation avec Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 227
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    En SQL : UNLOAD SELECT
    Merci ShaiLeTroll pour ta réponse.

    Si j'ai bien compris je formulerai une requête Sql avec UNLOAD j'aurai écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UNLOAD SELECT * FROM Ma_table WHERE Date BETWEEN "Date1" and "Date1" INTO CLIENT FILE "C:\Fichier.txt"
    Les variables sont :Ma_table,Date1,Date1

    est ce que ma requête SQL est correcte ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 619
    Points : 25 315
    Points
    25 315
    Par défaut
    le séparateur en Sybase pour les chaines, c'est ' et non " !
    " c'est utilisé pour les nom de champs avec caractères spéciaux !

    En Sybase Anywhere 10, ceci fonctionne
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UNLOAD 
    SELECT * 
    FROM Ma_table 
    WHERE Date BETWEEN '2010/01/01' and '2012-12-31'
    TO 'C:\Fichier.txt'

Discussions similaires

  1. [Débutant] Exportation des Table Layout Panel vers PDF- VB .NET
    Par Aiman.elmachi dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2014, 11h26
  2. [AC-2007] Export des tables vers Excel
    Par hipparque dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/08/2013, 14h26
  3. Exporter des tables et graphes de Qlikview vers Word
    Par dapen dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2012, 11h37
  4. Export Dataset (Table) vers Textfile
    Par louay02 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2011, 18h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2011, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo