IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème d'apostrophe dans executeQuery


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème d'apostrophe dans executeQuery
    Bonjour,

    Voici mon projet:

    Je travaille avec une base de données SQLite.
    Dans cette base de donnée, j'ai plusieurs colonnes: département, commune, nra

    Avec nra : un code de France Télécom
    J'ai créé une JCombobox pour chaque colonne.

    Lorsque je sélectionne un département, la liste des communes apparait dans la deuxième JCombobox et dans la troisième son code rattaché.

    Le problème est lorsque je sélectionne une commune avec une apostrophe (GONFREVILLE L'ORCHER), j'obtiens une erreur SQL.

    Voici la commande executeQuery:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM nra where COMMUNE='"+commune+"'")
    Ici on voit clairement que l'apostrophe de ma ville sélectionnée va compromettre ma variable "commune".

    Auriez-vous une autre suggestion pour incorporer ma variable dans executeQuery?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour passer des paramètres, utilises plutôt l'interface java.sql.PreparedStatement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    PreparedStatement pstmt = connection.prepareStatement("SELECT * FROM nra where COMMUNE= ?");
    pstmt.setString(1, "GONFREVILLE L'ORCHER");
    Tu as aussi quelques informations complémentaires dans la FAQ : http://java.developpez.com/faq/jdbc/...paredstatement

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 445
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    A mon avis, ceci fonctionne aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM nra where COMMUNE='"+commune.replace("'", "\\'")+"'")

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Fred_34 : j'ai toujours l'erreur, la voici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLException: [SQLITE_ERROR] SQL error or missing database (near "ORCHER": syntax error)
    Nesmontou : j'essaye ça au plus vite et vous tiens informé.

    Parfait, ça fonctionne très bien avec PreparedStatement.

    Merci beaucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème mysql : apostrophe dans une requête
    Par stars333 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2010, 10h18
  2. PRoblème d'apostrophe dans variable.
    Par jbidou88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 14h57
  3. [MySQL] Problème d'apostrophes dans ma requête Update
    Par method_man dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 16h06
  4. [MySQL] Problème d'apostrophes dans insertion sql
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 16h20
  5. problème d'apostrophe dans mes requetes
    Par kirian dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo