IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Style et table de matières [WD-2007]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Style et table de matières
    Bonjour,

    Je souhaiterai que dans ma table de matière TM1 = entete.

    Je recupere bien mon style mais pas mon texte.

    Quelqu'un a une idée? Par avance merci.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    De mémoire, le texte récupéré dans la table des matières ne doit pas se trouver dans les en-têtes et pieds de page. Je pense que la seule solution est d'écrire dans le corps du document ton texte avec le style en-tête mais avec la couleur de fond pour ne pas l'afficher (Texte avec l'aattribut masqué dans Police ne semble pas marcher).
    Un champ styleref pour le positionner en en-tête par exemple.
    Et sélectionner le style en-tête dans la table des matières.

    Tiens nous au courant.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Paradiso,

    Je te confirme ce que carden752 t'a indiqué : les tables de matières et les entêtes/pieds de page ne font pas bns ménage dans Word.
    1°) il n'est pas possible jusqu'à Word 2007 sur PC et Word 2004 sur Mac d'avoir une table des matières en entête ou pied de page, ce qui semble assez cohérent d'ailleurs. Word affiche directement un message d'erreur
    2°) Un ajout d'une entrée dans la table des matières basée sur une style fonctionne mais ne récupère le contenu des entêtes et pieds de pages, ce qui très cohérent d'ailleurs (car sinon dans ta table tu aurais autant de renvoi que d'entêtes, ce qui es clairement pas ce qui est voulu)

    Pour les versions plus récentes, je n'ai pas entendu parler de cette possibilité mais comme elle n'est pas pas de raison d'être présente, je n'y crois pas non plus.

    Mais en revanche pour la ruse que Carden752 t'indique, je ferais ce qu'il te propose mais je mettrais réellement le texte visible dans le corps de mon document avec le renvoi sur l'entête et je pourrais alors utiliser le fonctionnement standard de Word

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Texte] Associer un style de paragraphe à un style de table des matières
    Par ol9245 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2015, 17h53
  2. Styles et tables des matières
    Par ch_claude dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2012, 21h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2008, 20h25
  4. Pbl de style dans Tables des matière
    Par Mouchty85 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 17h34
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2007, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo