IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Crud et table intermédiaire avec paramètres [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Crud et table intermédiaire avec paramètres
    Bonjour,

    Je n’arrive pas à résoudre mon problème alors je fais (encore et encore) appel à votre aide.

    J’ai le schéma suivant :

    Elèves (id_eleve, nom, prenom,….)

    Elèves_controle (id_eleve, id_controle, note, date)  pour ca je suis obligé de faire une Entité car j’ai des « paramètres »)

    Contrôle (id_controle, libelle)

    J’ai généré mon crud sur Elève et Contrôle mais je ne sais pas si il faut générer un crud sur Eleve_Controle. Je n’en vois pas trop l’intérêt. Et si je le fait j’ai une erreur qui me dit que j’ai 2 clés primaires.

    Quelle est la bonne manière ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Je dirais qu'il te faut quelque chose comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    float Eleve::getNote(Controlle $controlle, $date);
    float Controlle::getNote(Eleve $eleve, $date);
    Vu que ta table Elèves_controle n'est qu'une cardinalité porteuse, ce ne serait pas correct de la mapper sur un objet. Les deux méthodes ci-dessus devraient selon-moi travailler directement sur le MDD en fonction de leurs paramètres et bien sûr de l'instance en cours.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Mais ou dois-je mettre ses fonctions ? et comment les utiliser ?

    Désolé je débute sous symfony.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Ces méthodes doivent aller respectivement dans les classes Eleve et Controle.

    comme je ne code pas avec Symphony je serais bien incapable de te guider dans cette intégration, j'étais juste venu donner mon point de vue sur les méthodes à implémenter.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    @alexandre92100

    Tu peux montrer tes entités?

    Sur Elèves_controle, tu dois avoir un identifiant propre à cette entité (fais moi le plaisir de virer les accents). Je nomerrais plutot cela "Note".

    Apres, tu peux faire le crud pour l'entité Note...
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bon en faite les Note etc c'était pour expliquer plus simplement mon problème.

    Le sujet reste le meme un Utilisateur poste des commentaires sur une idée( un article)

    Mon entity Utilisateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    <?php
    namespace Demo\UtilisateurBundle\Entity;
    use FOS\UserBundle\Entity\User as BaseUser;
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     */
    class Utilisateur extends BaseUser
    {
        /**
        * @ORM\Id
        * @ORM\Column(type="integer")
        * @ORM\generatedValue(strategy="AUTO")
        */
        protected $id;
     
        // Ajoutez vos attributs ici, un attribut *location* de type *text* pour notre exemple :
        /**
         * @ORM\Column(type="string", nullable="true")
         */
        protected $nom;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string", nullable="true")
         */
        protected $prenom;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string", nullable="true")
         */
        protected $ville;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="date", nullable="true")
         */
        protected $age;
     
        public function __construct()
        {
            parent::__construct();
        }
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer 
         */
        public function getId()
        {
            return $this->id;
        }
     
         /**
         * Set nom
         *
         * @param text $nom
         */
        public function setNom($nom)
        {
            $this->nom = $nom;
        }
     
        /**
         * Get nom
         *
         * @return text 
         */
        public function getNom()
        {
            return $this->nom;
        }
     
        /**
         * Set prenom
         *
         * @param text $prenom
         */
        public function setPrenom($prenom)
        {
            $this->prenom = $prenom;
        }
     
        /**
         * Get prenom
         *
         * @return text 
         */
        public function getPrenom()
        {
            return $this->prenom;
        }
     
        /**
         * Set age
         *
         * @param text $age
         */
        public function setAge($age)
        {
            $this->age = $age;
        }
     
        /**
         * Get age
         *
         * @return text 
         */
        public function getAge()
        {
            return $this->age;
        }
     
        /**
         * Set ville
         *
         * @param string $ville
         */
        public function setVille($ville)
        {
            $this->ville = $ville;
        }
     
        /**
         * Get ville
         *
         * @return string 
         */
        public function getVille()
        {
            return $this->ville;
        }
    }
    Cet utilisateur peut poser un commentaire sur une idée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    <?php
     
    namespace Demo\ArbreBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     */
    class Commentaire {
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Demo\ArbreBundle\Entity\Idee")
         * @ORM\Id
         */
        private $idees;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur")
         * @ORM\Id
         */
        private $utilisateurs;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string")
         */
        protected $titre;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="date")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        protected $date;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="text")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        protected $contenu;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="integer")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        protected $etat;
     
        /**
         * Set titre
         *
         * @param string $titre
         */
        public function setTitre($titre) {
            $this->titre = $titre;
        }
     
        /**
         * Get titre
         *
         * @return string 
         */
        public function getTitre() {
            return $this->titre;
        }
     
        /**
         * Set date
         *
         * @param date $date
         */
        public function setDate($date) {
            $this->date = $date;
        }
     
        /**
         * Get date
         *
         * @return date 
         */
        public function getDate() {
            return $this->date;
        }
     
        /**
         * Set contenu
         *
         * @param text $contenu
         */
        public function setContenu($contenu) {
            $this->contenu = $contenu;
        }
     
        /**
         * Get contenu
         *
         * @return text 
         */
        public function getContenu() {
            return $this->contenu;
        }
     
        /**
         * Set idees
         *
         * @param Demo\ArbreBundle\Entity\Idee $idees
         */
        public function setIdees(\Demo\ArbreBundle\Entity\Idee $idees) {
            $this->idees = $idees;
        }
     
        /**
         * Get idees
         *
         * @return Demo\ArbreBundle\Entity\Idee 
         */
        public function getIdees() {
            return $this->idees;
        }
     
        /**
         * Set utilisateurs
         *
         * @param Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur $utilisateurs
         */
        public function setUtilisateurs(\Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur $utilisateurs) {
            $this->utilisateurs = $utilisateurs;
        }
     
        /**
         * Get utilisateurs
         *
         * @return Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur 
         */
        public function getUtilisateurs() {
            return $this->utilisateurs;
        }
     
        /**
         * Set etat
         *
         * @param integer $etat
         */
        public function setEtat($etat) {
            $this->etat = $etat;
        }
     
        /**
         * Get etat
         *
         * @return integer 
         */
        public function getEtat() {
            return $this->etat;
        }
     
     
    }
    Et voici l'entité des idées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    <?php
     
    namespace Demo\ArbreBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     */
    class Idee {
     
        /**
         * @ORM\GeneratedValue
         * @ORM\Id
         * @ORM\Column(type="integer")
         */
        private $id;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Theme", inversedBy="idee")
         */
        private $theme;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string",length="255")
         * @Assert\NotBlank()
         * @Assert\MinLength(3)
         */
        private $libelle;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="text")
         */
        private $description;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="integer")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        private $etat;
     
        public function __toString() {
            return $this->theme;
        }
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer 
         */
        public function getId() {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set libelle
         *
         * @param string $libelle
         */
        public function setLibelle($libelle) {
            $this->libelle = $libelle;
        }
     
        /**
         * Get libelle
         *
         * @return string 
         */
        public function getLibelle() {
            return $this->libelle;
        }
     
        /**
         * Set description
         *
         * @param text $description
         */
        public function setDescription($description) {
            $this->description = $description;
        }
     
        /**
         * Get description
         *
         * @return text 
         */
        public function getDescription() {
            return $this->description;
        }
     
        /**
         * Set etat
         *
         * @param integer $etat
         */
        public function setEtat($etat) {
            $this->etat = $etat;
        }
     
        /**
         * Get etat
         *
         * @return integer 
         */
        public function getEtat() {
            return $this->etat;
        }
     
        /**
         * Set theme
         *
         * @param Demo\ArbreBundle\Entity\Theme $theme
         */
        public function setTheme(\Demo\ArbreBundle\Entity\Theme $theme) {
            $this->theme = $theme;
        }
     
        /**
         * Get theme
         *
         * @return Demo\ArbreBundle\Entity\Theme 
         */
        public function getTheme() {
            return $this->theme;
        }
     
    }

    Dis moi si tu trouves quelque chose qui cloche

    Merci

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Ta classe commentaire n'est pas du tout une simple classe de liaison.
    Le commentaire doit avoir une identifiant... (meme reponse qu'avant)

    Et pour un nouveau commentaire, tu feras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $com = new Commentaire()
    $com->setTitle('toto');
    $com->setUser($userActuel);
    ...
    Après tu peux faire un OneToMany sur User et un autre sur Idee. Cela va te permettre de récupérer les commenaites d'une idées ou les commentaire d'un utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $user->getCommentaires();
    //ou
    $idee->getCommentaires()
    Les deux se ressemblent mais c'est différent. L'un donne les commentaires à afficher sur la page "idée". L'autre les commentaires à afficher sur le profil utilisateur par exemple...

    Un dernier truc dans ta classe. met au singulier!
    Tu as un ManyToOne. donc c'est UN SEUL à l'arrivée!
    donc: utilisateur et idee

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <?php
     
    namespace Demo\ArbreBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     */
    class Commentaire {
     
        /**
        * @ORM\Id
        * @ORM\Column(type="integer")
        * @ORM\generatedValue(strategy="AUTO")
        */
        protected $id;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Demo\ArbreBundle\Entity\Idee")
         * @ORM\Id
         */
        private $idee;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur")
         * @ORM\Id
         */
        private $utilisateur;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string")
         */
        protected $titre;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="date")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        protected $date;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="text")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        protected $contenu;
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Donc si j’ai bien compris cela donnerait les entités suivante (sans la génération des getter et setter)

    Utilisateurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    <?php
    namespace Demo\UtilisateurBundle\Entity;
    use FOS\UserBundle\Entity\User as BaseUser;
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     */
    class Utilisateur extends BaseUser
    {
     
    	/**
         * @ORM\OneToMany(targetEntity="commentaire", mappedBy="Utilisateur")
         */
        private $commentaire;
     
    	/**
        * @ORM\Id
        * @ORM\Column(type="integer")
        * @ORM\generatedValue(strategy="AUTO")
        */
        protected $id;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string", nullable="true")
         */
        protected $nom;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string", nullable="true")
         */
        protected $prenom;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string", nullable="true")
         */
        protected $ville;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="date", nullable="true")
         */
        protected $age;
     
        public function __construct()
        {
            parent::__construct();
        }
     
    }
    Commentaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    <?php
     
    namespace Demo\ArbreBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     */
    class Commentaire {
     
        /**
        * @ORM\Id
        * @ORM\Column(type="integer")
        * @ORM\generatedValue(strategy="AUTO")
        */
        protected $id;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Demo\ArbreBundle\Entity\Idee")
         * @ORM\Id
         */
        private $idee;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur")
         * @ORM\Id
         */
        private $utilisateur;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string")
         */
        protected $titre;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="date")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        protected $date;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="text")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        protected $contenu;
     
    	}

    Et Idee

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    <?php
     
    namespace Demo\ArbreBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     */
    class Idee {
     
    	/**
         * @ORM\OneToMany(targetEntity="commentaire", mappedBy="Idee")
         */
        private $commentaire;
     
        /**
         * @ORM\GeneratedValue
         * @ORM\Id
         * @ORM\Column(type="integer")
         */
        private $id;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Theme", inversedBy="idee")
         */
        private $theme;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string",length="255")
         * @Assert\NotBlank()
         * @Assert\MinLength(3)
         */
        private $libelle;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="text")
         */
        private $description;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="integer")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        private $etat;
     
        public function __toString() {
            return $this->theme;
        }
     
    }
    C’est bien ca ?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 135
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Fais attention a la syntaxe des fois tu met des majuscules et des fois non. Car j'imagine que tu développe sur window? mais linux est strict! genre si tu créé une classe Commentaire il va te créer une table "C"ommentaire alors que sur window par défault il va créer une table commentaire. Après j'imagine que c'est pareil pour les attributs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /**
         * @ORM\OneToMany(targetEntity="commentaire", mappedBy="Utilisateur")
         */
        private $commentaire;
    tu met
    alors que ton attribut dans ta table commentaire est utilisateur! Sa doit marcher sur window mais pas sur linux...

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bon je viens de faire tous ca j'ai essayé de l'adapter aussi à ce cas de figure :

    Un utilisateur peut noter une idée
    Un utilisateur propose une idee
    Un utilisateur Commente une idée

    Voici les entités

    Utilisateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    <?php
     
    namespace Demo\UtilisateurBundle\Entity;
     
    use FOS\UserBundle\Entity\User as BaseUser;
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     */
    class Utilisateur extends BaseUser {
     
        /**
         * @ORM\OneToMany(targetEntity="Demo\ArbreBundle\Entity\Commentaire", mappedBy="utilisateur")
         */
        private $commentaire;
     
        /**
         * @ORM\OneToMany(targetEntity="Demo\ArbreBundle\Entity\Note", mappedBy="utilisateur")
         */
        private $note;
     
        /**
         * @ORM\OneToMany(targetEntity="Demo\ArbreBundle\Entity\Idee", mappedBy="utilisateur")
         */
        private $idee;
     
        /**
         * @ORM\Id
         * @ORM\Column(type="integer")
         * @ORM\generatedValue(strategy="AUTO")
         */
        protected $id;
        // Ajoutez vos attributs ici, un attribut *location* de type *text* pour notre exemple :
        /**
         * @ORM\Column(type="string", nullable="true")
         */
        protected $nom;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string", nullable="true")
         */
        protected $prenom;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string", nullable="true")
         */
        protected $ville;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="date", nullable="true")
         */
        protected $age;
     
        public function __construct() {
            parent::__construct();
     
        }
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer 
         */
        public function getId() {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set nom
         *
         * @param text $nom
         */
        public function setNom($nom) {
            $this->nom = $nom;
        }
     
        /**
         * Get nom
         *
         * @return text 
         */
        public function getNom() {
            return $this->nom;
        }
     
        /**
         * Set prenom
         *
         * @param text $prenom
         */
        public function setPrenom($prenom) {
            $this->prenom = $prenom;
        }
     
        /**
         * Get prenom
         *
         * @return text 
         */
        public function getPrenom() {
            return $this->prenom;
        }
     
        /**
         * Set age
         *
         * @param text $age
         */
        public function setAge($age) {
            $this->age = $age;
        }
     
        /**
         * Get age
         *
         * @return text 
         */
        public function getAge() {
            return $this->age;
        }
     
        /**
         * Set ville
         *
         * @param string $ville
         */
        public function setVille($ville) {
            $this->ville = $ville;
        }
     
        /**
         * Get ville
         *
         * @return string 
         */
        public function getVille() {
            return $this->ville;
        }
     
        /**
         * Set id
         *
         * @param integer $id
         */
        public function setId($id) {
            $this->id = $id;
        }
     
     
        /**
         * Add commentaire
         *
         * @param Demo\ArbreBundle\Entity\Commentaire $commentaire
         */
        public function addCommentaire(\Demo\ArbreBundle\Entity\Commentaire $commentaire)
        {
            $this->commentaire[] = $commentaire;
        }
     
        /**
         * Get commentaire
         *
         * @return Doctrine\Common\Collections\Collection 
         */
        public function getCommentaire()
        {
            return $this->commentaire;
        }
     
        /**
         * Add note
         *
         * @param Demo\ArbreBundle\Entity\Note $note
         */
        public function addNote(\Demo\ArbreBundle\Entity\Note $note)
        {
            $this->note[] = $note;
        }
     
        /**
         * Get note
         *
         * @return Doctrine\Common\Collections\Collection 
         */
        public function getNote()
        {
            return $this->note;
        }
     
        /**
         * Add idee
         *
         * @param Demo\ArbreBundle\Entity\Idee $idee
         */
        public function addIdee(\Demo\ArbreBundle\Entity\Idee $idee)
        {
            $this->idee[] = $idee;
        }
     
        /**
         * Get idee
         *
         * @return Doctrine\Common\Collections\Collection 
         */
        public function getIdee()
        {
            return $this->idee;
        }
    }
    Propose
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <?php
     
    namespace Demo\ArbreBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     */
    class Propose {
     
        /**
         * @ORM\Id
         * @ORM\Column(type="integer")
         * @ORM\generatedValue(strategy="AUTO")
         */
        protected $id;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Demo\ArbreBundle\Entity\Idee")
         * @ORM\Id
         */
        private $idee;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur")
         * @ORM\Id
         */
        private $utilisateur;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="date")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        protected $date;
     
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer 
         */
        public function getId()
        {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set date
         *
         * @param date $date
         */
        public function setDate($date)
        {
            $this->date = $date;
        }
     
        /**
         * Get date
         *
         * @return date 
         */
        public function getDate()
        {
            return $this->date;
        }
     
        /**
         * Set idee
         *
         * @param Demo\ArbreBundle\Entity\Idee $idee
         */
        public function setIdee(\Demo\ArbreBundle\Entity\Idee $idee)
        {
            $this->idee = $idee;
        }
     
        /**
         * Get idee
         *
         * @return Demo\ArbreBundle\Entity\Idee 
         */
        public function getIdee()
        {
            return $this->idee;
        }
     
        /**
         * Set utilisateur
         *
         * @param Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur $utilisateur
         */
        public function setUtilisateur(\Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur $utilisateur)
        {
            $this->utilisateur = $utilisateur;
        }
     
        /**
         * Get utilisateur
         *
         * @return Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur 
         */
        public function getUtilisateur()
        {
            return $this->utilisateur;
        }
    }
    Note
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <?php
     
    namespace Demo\ArbreBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     */
    class Note {
     
        /**
         * @ORM\Id
         * @ORM\Column(type="integer")
         * @ORM\generatedValue(strategy="AUTO")
         */
        protected $id;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Demo\ArbreBundle\Entity\Idee")
         * @ORM\Id
         */
        private $idee;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur")
         * @ORM\Id
         */
        private $utilisateur;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="integer")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        protected $note;
     
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer 
         */
        public function getId()
        {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set note
         *
         * @param integer $note
         */
        public function setNote($note)
        {
            $this->note = $note;
        }
     
        /**
         * Get note
         *
         * @return integer 
         */
        public function getNote()
        {
            return $this->note;
        }
     
        /**
         * Set idee
         *
         * @param Demo\ArbreBundle\Entity\Idee $idee
         */
        public function setIdee(\Demo\ArbreBundle\Entity\Idee $idee)
        {
            $this->idee = $idee;
        }
     
        /**
         * Get idee
         *
         * @return Demo\ArbreBundle\Entity\Idee 
         */
        public function getIdee()
        {
            return $this->idee;
        }
     
        /**
         * Set utilisateur
         *
         * @param Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur $utilisateur
         */
        public function setUtilisateur(\Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur $utilisateur)
        {
            $this->utilisateur = $utilisateur;
        }
     
        /**
         * Get utilisateur
         *
         * @return Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur 
         */
        public function getUtilisateur()
        {
            return $this->utilisateur;
        }
    }
    Commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    <?php
     
    namespace Demo\ArbreBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     */
    class Commentaire {
     
        /**
         * @ORM\Id
         * @ORM\Column(type="integer")
         * @ORM\generatedValue(strategy="AUTO")
         */
        protected $id;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Demo\ArbreBundle\Entity\Idee")
         * @ORM\Id
         */
        private $idee;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur")
         * @ORM\Id
         */
        private $utilisateur;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string")
         */
        protected $titre;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="date")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        protected $date;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="text")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        protected $contenu;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="integer")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        protected $etat;
     
     
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer 
         */
        public function getId()
        {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set titre
         *
         * @param string $titre
         */
        public function setTitre($titre)
        {
            $this->titre = $titre;
        }
     
        /**
         * Get titre
         *
         * @return string 
         */
        public function getTitre()
        {
            return $this->titre;
        }
     
        /**
         * Set date
         *
         * @param date $date
         */
        public function setDate($date)
        {
            $this->date = $date;
        }
     
        /**
         * Get date
         *
         * @return date 
         */
        public function getDate()
        {
            return $this->date;
        }
     
        /**
         * Set contenu
         *
         * @param text $contenu
         */
        public function setContenu($contenu)
        {
            $this->contenu = $contenu;
        }
     
        /**
         * Get contenu
         *
         * @return text 
         */
        public function getContenu()
        {
            return $this->contenu;
        }
     
        /**
         * Set etat
         *
         * @param integer $etat
         */
        public function setEtat($etat)
        {
            $this->etat = $etat;
        }
     
        /**
         * Get etat
         *
         * @return integer 
         */
        public function getEtat()
        {
            return $this->etat;
        }
     
        /**
         * Set idee
         *
         * @param Demo\ArbreBundle\Entity\Idee $idee
         */
        public function setIdee(\Demo\ArbreBundle\Entity\Idee $idee)
        {
            $this->idee = $idee;
        }
     
        /**
         * Get idee
         *
         * @return Demo\ArbreBundle\Entity\Idee 
         */
        public function getIdee()
        {
            return $this->idee;
        }
     
        /**
         * Set utilisateur
         *
         * @param Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur $utilisateur
         */
        public function setUtilisateur(\Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur $utilisateur)
        {
            $this->utilisateur = $utilisateur;
        }
     
        /**
         * Get utilisateur
         *
         * @return Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur 
         */
        public function getUtilisateur()
        {
            return $this->utilisateur;
        }
    }
    Idee
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    <?php
     
    namespace Demo\ArbreBundle\Entity;
     
    use Doctrine\ORM\Mapping as ORM;
    use Symfony\Component\Validator\Constraints as Assert;
     
    /**
     * @ORM\Entity
     */
    class Idee {
     
        /**
         * @ORM\Id
         * @ORM\Column(type="integer")
         * @ORM\generatedValue(strategy="AUTO")
         */
        protected $id;
     
        /**
         * @ORM\OneToMany(targetEntity="Demo\ArbreBundle\Entity\Commentaire", mappedBy="idee")
         */
        private $commentaire;
     
        /**
         * @ORM\OneToMany(targetEntity="Demo\ArbreBundle\Entity\Note", mappedBy="idee")
         */
        private $note;
     
        /**
         * @ORM\OneToMany(targetEntity="Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur", mappedBy="idee")
         */
        private $utilisateur;
     
        /**
         * @ORM\ManyToOne(targetEntity="Theme", inversedBy="idee")
         */
        private $theme;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="string",length="255")
         * @Assert\NotBlank()
         * @Assert\MinLength(3)
         */
        private $libelle;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="text")
         */
        private $description;
     
        /**
         * @ORM\Column(type="integer")
         * @Assert\NotBlank()
         */
        private $etat;
     
        public function __toString() {
            return $this->theme;
        }
     
        public function __construct() {
            $this->commentaire = new \Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection();
            $this->note = new \Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection();
            $this->utilisateur = new \Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection();
        }
     
        /**
         * Get id
         *
         * @return integer 
         */
        public function getId() {
            return $this->id;
        }
     
        /**
         * Set libelle
         *
         * @param string $libelle
         */
        public function setLibelle($libelle) {
            $this->libelle = $libelle;
        }
     
        /**
         * Get libelle
         *
         * @return string 
         */
        public function getLibelle() {
            return $this->libelle;
        }
     
        /**
         * Set description
         *
         * @param text $description
         */
        public function setDescription($description) {
            $this->description = $description;
        }
     
        /**
         * Get description
         *
         * @return text 
         */
        public function getDescription() {
            return $this->description;
        }
     
        /**
         * Set etat
         *
         * @param integer $etat
         */
        public function setEtat($etat) {
            $this->etat = $etat;
        }
     
        /**
         * Get etat
         *
         * @return integer 
         */
        public function getEtat() {
            return $this->etat;
        }
     
        /**
         * Add commentaire
         *
         * @param Demo\ArbreBundle\Entity\Commentaire $commentaire
         */
        public function addCommentaire(\Demo\ArbreBundle\Entity\Commentaire $commentaire) {
            $this->commentaire[] = $commentaire;
        }
     
        /**
         * Get commentaire
         *
         * @return Doctrine\Common\Collections\Collection 
         */
        public function getCommentaire() {
            return $this->commentaire;
        }
     
        /**
         * Add note
         *
         * @param Demo\ArbreBundle\Entity\Note $note
         */
        public function addNote(\Demo\ArbreBundle\Entity\Note $note) {
            $this->note[] = $note;
        }
     
        /**
         * Get note
         *
         * @return Doctrine\Common\Collections\Collection 
         */
        public function getNote() {
            return $this->note;
        }
     
        /**
         * Add utilisateur
         *
         * @param Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur $utilisateur
         */
        public function addUtilisateur(\Demo\UtilisateurBundle\Entity\Utilisateur $utilisateur) {
            $this->utilisateur[] = $utilisateur;
        }
     
        /**
         * Get utilisateur
         *
         * @return Doctrine\Common\Collections\Collection 
         */
        public function getUtilisateur() {
            return $this->utilisateur;
        }
     
        /**
         * Set theme
         *
         * @param Demo\ArbreBundle\Entity\Theme $theme
         */
        public function setTheme(\Demo\ArbreBundle\Entity\Theme $theme) {
            $this->theme = $theme;
        }
     
        /**
         * Get theme
         *
         * @return Demo\ArbreBundle\Entity\Theme 
         */
        public function getTheme() {
            return $this->theme;
        }
     
    }

    J'ai généré un crud sur les idées masi je en sais pas comment faire pour remplir la table propose qui est entre utilisateur et idées

    De meme je dois générer un crud sur l'entité note et commentaire ?

    Je pensais mettre les information dans le _construct mais je dois mal m'y prendre car ca ne marche pas. C'est fort possible que ce ne soit pas la bonne solution aussi xD

    J'avoue que je suis un peu perdu

    Merci

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 135
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    A quoi sert la classe propose? est-ce que tu peux nous donner le schéma de la BD ? car j'ai du mal a voir ce que tu veux faire.. est-ce que la table propose est une table associative ou il y a juste des relations?

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui bien sur

    L’entité qui manque est thème car un thème a des idées et une idée n’a qu’un seul thème.

    Utilisateur propose une idée.
    Utilisateur note une idée
    Utilisateur commente une idée


    Propose est une table de relation entre utilisateur et idée mais on y met aussi la date de création de l’idée
    Note est une table entre idée et utilisateur et on y met la note
    Commente est une table en utilisateur et idée et on y met le commentaire la date et le titre

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 135
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Pour moi "propose" c'est un état de l'idée ou un statut. Donc je ne ferai pas de table propose... Dans ta table idée t'aura dateCreation, statut (Valider,Propose). Mais sinon je pense que c'est bon.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Très bien.

    Cependant je voudrai que tu m explique (si tu veux bien) le principe.

    J’ai fait un crud sur les thèmes : Je peux donc ajouter supprimer etc les thèmes

    J’ai fait un crud sur les idées : je peux ajouter des idées

    En revanche :

    - Si j’ajoute des idées ca ne remplis pas automatiquement la table propose (que je vais changer comme tu m as dit)
    - Dans le formulaire de l’idée je voudrai avoir une liste déroulante avec les notes (pas de soucis pour ca) mais comment remplir la table note à la sauvegarde du formulaire idée. Je pensais que c’était automatique. Mettre quelques lignes de code dans le controlleur des idée ?
    - Exactement le même problème avec commentaire que dois je faire ? Un crud sur commentaire ?

    En gros je voudrais avoir la meilleure technique possible.

    Merci

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 135
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Tu as plusieurs facon de faire!
    Sa dépend l'interface que tu as prévu. Si sa marche comme un forum c'est a dire tu crée une idée (qui représente un sujet),des utilisateurs peuvent noter ton idée (comme noté un sujet ou un commentaire), des utilisateurs peuvent ajouter des commentaires.
    Mais le principe serait le suivant :
    D'abord tu dois créer ton idée (en statut "Proposer" ) que tu rattache a l'utilisateur par
    lorsque tu ajoute un commentaire tu dois créer le commentaire par un formulaire
    De plus ce commentaire tu le rattaches à un utilisateur et à une idée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $com->setIdee($idee)
    $com->setUser($user)
    de même pour une note .
    Et tu peux gérer tout sa dans des formulaires imbriqués.

    J'espere que sa t'aidera

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 146
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup de ta réponse. Cela fonctionne très bien.

    Je poste un nouvel article car j ai un problème sur le formulaire imbriqué.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. procedure avec nom de table/ sequence en paramètre
    Par ouatmad dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 14h28
  2. Requête paramétrée dans un table Adapter avec ACCESS
    Par capitaine dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 09h48
  3. Requête avec table intermédiaire
    Par jgfa9 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 18h51
  4. Importation d'une table excel avec nom paramétrable
    Par mastasushi dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 19h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo