IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importation d'une table excel avec nom paramétrable


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Importation d'une table excel avec nom paramétrable
    Bonjour, j'aimerais importer une table excel dans ma base dans une table de nom fixe, mais avec un nom de fichier Excel paramétrable.

    Donc la seule solution, je pense, est de créer un formulaire avec un champ comportant le nom du fichier Excel.
    J'ai cherché sur le net et j'ai trouvé un petit tuto que voici :
    http://supinfo-projects.com/fr/2005/...cccess%5Ffr/3/
    mais j'arrive pas à le faire marcher, je comprends pas du tout où mettre chaque partie de code, quel sont les noms à changer en fonction de mon formulaire...(je débute en VBA)

    Donc si quelqu'un arrive à faire fonctionner ce code ou si vous avez une alternative à ça, votre aide sera la bienvenue.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ouvrir une boîte de dialogue et récupérer un nom de fichier:
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#AffBoitDialog
    Supposons qu'on récupère le nom du fichier dans la variable XLfile et que le nom de la table est dans la variable tblName, on utilise ensuite la méthode TransferSpreadSheet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    docmd.TransferSpreadsheet acImport,acSpreadsheetTypeExcel9, tblName, XLfile, true
    Se référer à l'aide en ligne d'Access pour plus d'infos sur TransferSpeadSheet.
    Dans la FAQ : http://access.developpez.com/faq/?pa...l#ImpFichExcel

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Waw vous êtes forts ici, ça marche super bien ! LedZeppII, merci pour ton explication, ça m'a bien aidé.

    Le code de a fenêtre est vachement complexe (tout ça pour ouvrir un fichier...), mais j'ai réussi en m'y retrouver.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    je deterre ce post pour revenir sur la remarque de LedZeppII.


    Je n'arrive pas a utiliser un pointeur comme nom de fichier...
    Acces me dit qu'il attend toujour 'nom fichier'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet , acSpreadsheetTypeExcel3, PIE, OuvrirUnFichier, True, "PIE"
    A savoir que normalement OuvirUnFichier contient
    :
    C:\Document\fihier.xls

    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai essayé ton code. Il fonctionne.
    OuvirUnFichier doit être vide apparemment. Comment mets-tu le chemin et le nom du fichier dans OuvirUnFichier ?

    Autre chose.
    Est-ce que PIE (celui à gauche de OuvrirFichier) est la table de destination ou une variable contenant le nom de la table de destination ?

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importation d'une table access dans excel avec Macro
    Par wamkey dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2014, 22h44
  2. Lire une table Excel avec fusion de cellules
    Par GLDavid dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2012, 10h51
  3. [AC-2007] Vider une table (probleme avec nom de la table)
    Par Imitator92 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 19h20
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 14h41
  5. Es-ce possible de créer une table MySQL avec MS Excel
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 06h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo