IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

règle sur un contrôle "valeur calculée" [IP-2010]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut règle sur un contrôle "valeur calculée"
    Bonjour,

    Tout d'abord, désolé de vous faire part d'autant de problème en même temps (cf. post précédents).

    J'ai une valeur calculée qui se base sur 2 champs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (my:FraisDossier1 div my:Montant1) * 100
    Avant de vous posez la question, bien évidemment j'ai fait des recherches sur internet, mais je trouve uniquement les infos suivantes : "création de règle basée sur une valeur calculée" .

    Mon cas à moi, c'est que je veux mettre une règle sur ce contrôle "valeur calculée" qui ne porte pas de nom de champ pour afficher en rouge le résultat si il est différent de 20.

    Dans la condition de la règle je dois selectionner le contrôle "valeur calculée", mais le problème c'est ce contrôle ne porte pas de non de champ.

    Comment faire svp .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez 2 alternatives:
    • Ajouter un champ dans votre structure puis faire pointer votre champ calculé sur ce champ. Ainsi vous pouvez rajouter un affichage conditionnel lorsque votre champ est plus grand que 20.
    • Ne pas ajouter de champ dans la structure. A ce moment là, il va falloir jouer avec la mise en forme conditionnelle. Pour cela vous pouvez saisir une expression (disponible dans la zone de liste déroulante à gauche de la mise en forme conditionnelle).
    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 99
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci Rémi de ton aide.

    Pour ma part, pour régler mon problème, j'ai crée un contrôle texte avec un nom de champ "TotalOperationClt" et j'ai mis dans les propriétés, onglet donnée, la valeur par défaut : Ensuite j'ai converti le contrôle texte en valeur calculée par l'option "Clic droit sur le contrôle - Changer de contrôle" et le tour est joué.

    A la rigueur, je n'étais peut-être même pas obligé de faire le conversion de contrôle texte --> valeur calculée, puisque ça marche sous forme de contrôle texte avec la formule en tant que valeur par défaut. Il faut juste penser à verrouiller le champ.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WSS3] pb sur valeur calculée dans une liste
    Par chatroux dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 10h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 10h53
  3. UPDATE en ajoutant un 0 sur un champ de type "char"
    Par doum2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo