IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Manipulation de fichier texte [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Manipulation de fichier texte
    Bonjour,

    Je dispose d'un fichier texte tel que chaque ligne contienne une lettre et des nombres séparés par des espaces. Je voudrais stocker chaque ligne du fichier dans une ligne d'une matrice sachant que chaque nombre et lettre doit être sauvegardé dans une case. Voici un exemple de fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    L 12 14 19 
    A 16 18 19 18 15 
    O 1 1 2 4 1777 18 100
    J'ai utilisé ce bout de code mais sscanf fait la concaténation des caractères, cad me donne pour la première ligne L121419 or je voulais stocker L dans la colonne 1 de la ligne 1, 12 dans colonne 2 de la ligne 1 ... d'une matrice. Après je vais utiliser str2num lors de mes calculs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    scan = textscan(fid,'%s', 'delimiter', '\n');
    read=scan{1}; 
     
    for i=1:size(read,1)
         A = sscanf(read{i}, '%s')
    end
    Est ce que sscanf n'est pas la bonne fonction dans mon cas?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Tu ne pourras pas stocker des chaines de caractères et des valeurs numériques dans une matrice. Il faudra soit utiliser un tableau de chaines de caractères et une matrice, soit un tableau de cellules.

    Sinon connais-tu à l'avance le nombre maximale de valeurs numériques sur une ligne ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    La solution du tableau de caractères et la matrice d'entiers me convient vu que les deux structures ont le même nombre de lignes donc je peux tester avant de faire le traitement. Comment faut-il les extraire en prenant en considération l'espace.

    Pour le nombre maximal, il varie chaque ligne.

    Merci Dut pour la réponse.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christinita Voir le message
    Pour le nombre maximal, il varie chaque ligne.
    Mais connais-tu le nombre maximale de valeurs sur la ligne la plus longue de ton fichier ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Mais connais-tu le nombre maximale de valeurs sur la ligne la plus longue de ton fichier ?
    Le nombre maximale n'est pas explicite mais on peut le savoir. Au fait, j'ai des lignes avec des And et des Or comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    A 4 2 11 12 13
    O 42 2 10 14
    Le nombre qui suit A désigne le nombre d'enfants de ce And. Autrement dit le nombre de valeurs de cette ligne est 4+2. Pour la ligne Or, le 3eme nombre désigne le nombres d'enfants de ce Or donc le nombre de valeurs de Or est égal à au 3eme nombre 2 + 3.

    Si on voulait chercher le nombre maximale de valeurs par ligne, il faut parcourir tout le fichier, récupérer le 2eme nombre et rajouter +2 s'il s'agit d'un A ou le le 3eme nombre et rajouter +3 dans le cas d'un O.

    Merci de me donner votre avis.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    j'ai utilisé ce code mais il n’accède pas à la boucle while

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    % pour sauvegarder les caractères dans un vecteur
    for i=2:size(read,1)
       read{i};
       [var1, var2] = strtok(read{i});
       var2; 
       % vecteur contenant type du noeud: A, O ou L
       Type_Noeud(i-1,1)=var1;    
    end 
     
     
    % pour sauvegarder les nombres dans une matrice, chaque nombre dans une colonne
     
    nL=0; uneLigne= {};
    while ~feof(fid)   
    nL=nL+1;
    uneLigne{nL} = fgetl(fid)
    end
    Merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    fid = fopen('test.txt');
        AO = textscan(fid,'%c%f%f%*s','delimiter','');
    fclose(fid);
     
    idx = (AO{1}=='O');
     
    incr = idx+2;
     
    v = AO{2}.*~idx+AO{3}.*idx+incr;
     
    M = zeros(numel(AO{1}),max(v));
     
    M(:,1) = AO{1}+0;
    M(:,2) = AO{2};
    M(:,3) = AO{3};
     
    fid = fopen('test.txt','rt');
     
    for n = 1:size(M,1)
     
        fscanf(fid,'%*c%*d%*d',3);
     
        M(n,4:v(n)) = fscanf(fid,'%d',[1,v(n)-3]);
     
        fscanf(fid,'\n');
     
    end
     
    fclose(fid);
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Dut,

    Pourquoi %*s lors de l'ouverture du fichier il faut des %f dont je ne sais pas le nombre.

    Merci à vous

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le %*s sert à ignorer le reste de la ligne. Dut ne lit que le premier caractère et deux premiers chiffres de chaque ligne afin d'appliquer ce que tu lui as dit:
    Citation Envoyé par Christinita Voir le message
    Si on voulait chercher le nombre maximale de valeurs par ligne, il faut parcourir tout le fichier, récupérer le 2eme nombre et rajouter +2 s'il s'agit d'un A ou le le 3eme nombre et rajouter +3 dans le cas d'un O.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui j'ai compris son idée il ignore qlq valeurs après il re lis le fichier pour affecter la suite des valeurs dans M mais ilya l'erreur suivante que je n'ai pas compris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ??? Error using ==> fscanf
    Invalid size.
     
    Error in ==> NNF at 30
        M(n,4:v(n)) = fscanf(fid,'%f',[1,v(n)-3]);
    Merci

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Pour quelle valeur de n se produit l'erreur ?

    Peux-tu nous montrer la ligne du fichier correspondante ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pour n=1 et voici la ligne

    je pense il ne faut pas traiter ces lignes puisqu'elles sont déjà traitées au départ

    Merci

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Je croyais qu'il n'y avait que des lignes commençant par A ou O

    Pourrais-tu nous fournir un vrai fichier ?
    Ou du moins un fichier contenant suffisamment de données réelles ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    voici un exemple, la première ligne dont je n'ai pas besoin dans mes calculs commence toujours par nnf et les autres par L, O ou A. Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    nnf 31 38 9
    L 2
    L 3
    L -3
    L 5
    A 2 2 3
    O 3 2 1 4
    A 2 0 5
    L 4
    A 2 1 7
    O 3 2 2 8
    L -2
    L 6
    A 2 10 11
    A 2 9 12
    O 2 2 6 13
    L 1
    L 8
    A 2 15 16
    A 2 14 17
    L -1
    L 7
    A 2 1 20
    O 3 2 2 21
    A 2 0 22
    L 9
    A 2 1 24
    O 3 2 2 25
    A 2 12 26
    O 2 2 23 27
    A 2 19 28
    O 1 2 18 29

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    As-tu besoin de stocker les valeurs contenues dans les lignes commençant par L ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    As-tu besoin de stocker les valeurs contenues dans les lignes commençant par L ?

    oui j'ai besoin de stocker toutes les lignes sauf la première

    Merci pour votre aide

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    fid = fopen('test.txt');
        AO = textscan(fid,'%c%f%f%*s','delimiter','','headerlines',1);
    fclose(fid);
     
    v = zeros(numel(AO{1}),1);
     
    idx = (AO{1}=='L');
    v(idx) = 2;
     
    idx = (AO{1}=='O');
    v(idx) = AO{3}(idx)+3;
     
    idx = (AO{1}=='A');
    v(idx) = AO{2}(idx)+2;
     
    M = zeros(numel(AO{1}),max(v));
     
    M(:,1) = AO{1}+0;
     
    fid = fopen('test.txt','rt');
    fgetl(fid);
     
    for n = 1:size(M,1)
     
        fscanf(fid,'%*c',1);
     
        M(n,2:v(n)) = fscanf(fid,'%d',[1,v(n)-1]);
     
        fscanf(fid,'\n');
     
    end
     
    fclose(fid);
    ce qui donne pour le fichier que tu nous montres :

    M =
    
        76     2     0     0     0
        76     3     0     0     0
        76    -3     0     0     0
        76     5     0     0     0
        65     2     2     3     0
        79     3     2     1     4
        65     2     0     5     0
        76     4     0     0     0
        65     2     1     7     0
        79     3     2     2     8
        76    -2     0     0     0
        76     6     0     0     0
        65     2    10    11     0
        65     2     9    12     0
        79     2     2     6    13
        76     1     0     0     0
        76     8     0     0     0
        65     2    15    16     0
        65     2    14    17     0
        76    -1     0     0     0
        76     7     0     0     0
        65     2     1    20     0
        79     3     2     2    21
        65     2     0    22     0
        76     9     0     0     0
        65     2     1    24     0
        79     3     2     2    25
        65     2    12    26     0
        79     2     2    23    27
        65     2    19    28     0
        79     1     2    18    29
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci infiniment

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 229
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    fid = fopen('test.txt');
        AO = textscan(fid,'%c%f%f%*s','delimiter','','headerlines',1);
    fclose(fid);
     
    v = zeros(numel(AO{1}),1);
     
    idx = (AO{1}=='L');
    v(idx) = 2;
     
    idx = (AO{1}=='O');
    v(idx) = AO{3}(idx)+3;
     
    idx = (AO{1}=='A');
    v(idx) = AO{2}(idx)+2;
     
    M = zeros(numel(AO{1}),max(v));
    Bonjour,

    Je suis en train d'effectuer plusieurs tests du code précédent. Il y a une erreur dans max(v). L'erreur est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ??? Subscript indices must either be real positive
    integers or logicals.
     
    Error in ==> fichier at 18
    max(v)
    sachant que le v est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
     
    v =
     
         2
         2
         2
         2
         0
         2
         2
         2
         2
         0
         5
         2
         2
         2
         2
         2
         2
         0
         0
         2
         0
         2
         0
         5
         2
         2
         2
         2
         0
         0
         5
         2
         2
         2
         2
         2
         2
         0
         0
         2
         0
         0
         2
         0
         0
         5
         2
         2
         2
         2
         0
         0
         5
         2
         2
         2
         2
         2
         2
         0
         0
         2
         0
         0
         2
         0
         0
         5
         2
         2
         2
         2
         0
         0
         5
         2
         2
         2
         2
         2
         2
         2
         2
         2
         2
         2
         2
         2
         2
         0
         0
         2
         0
         0
         2
         0
         0
         5
         2
         0
         0
         2
         0
         0
         2
         0
         0
         5
         2
         0
         0
         5
         2
         0
         0
         2
         0
         0
         2
         0
         0
         5
         2
         0
         0
         5
         2
         2
         2
         2
         0
         0
         5
    Je ne vois pas l'erreur.

    Pouvez vous m'aider svp
    Merci

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pense à respecter ceci pour nommer tes variables.
    ici ton problème vient de max.
    Dernière modification par Invité ; 04/04/2013 à 11h32. Motif: Rectification lien vers tuto de Caro-Line

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Manipulation de fichiers textes
    Par chlours dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2008, 13h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 19h52
  3. [Débutant] Manipulation de fichier texte ?
    Par Badaboumpanpan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 10h42
  4. Manipulation de fichiers textes - fonction
    Par kromartien dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 00h02
  5. manipuler un fichier texte
    Par bassidi meryeme dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 00h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo