IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft BI Discussion :

Publication cube SSAS sur Sharepoint (SSRS ?)


Sujet :

Microsoft BI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Publication cube SSAS sur Sharepoint (SSRS ?)
    Bonjour,

    Une fois de plus, je me tourne a vous... Je voudrai être sur de bien faire ce qu'il faut

    D'après ce que j'ai compris, pour publier un rapport sur SharePoint BI Center, je dois commencé par créer mon/mes cubes grâce à SSAS.
    Une fois fini, j'utilise SSRS. Je crée mes DataSource et mes DataSet, j'effectue des queries MDX (ou DMX ?? je ne les différencie pas bien :/) pour obtenir des graphes, tableaux, ...

    Une fois mon rapport fini, je le publie sur SP ?

    Quelle est l'utilitée alors de
    -PowerPivot ?
    -Excell Services ?
    -PerformencePoint ?

    Un tout grand merci pour vos réponces et votre temps !

    Arsenik

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    A cette heure, je vas faire bref, mais cela donnera une idée.

    SSRS se connecte sur une source. Cette source peut-être un cube sous SSAS, mais aussi une base de données MS SQL Server (directement sur l'entrepôt de données SQL), mais également de l'Oracle, etc.

    PowerPivot est un add-in Excel qui permet de monter en mémoire des données provenant de plusieurs : SSAS, SQL, CSV, RSS, etc.
    Dessus Power View v2, via un portail SharePoint, parmet d'interroger ces données pour en faire du reporting ad-hoc.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Si je comprend bien, chaque outils utilise les données (DB, cube, ...) pour en faire un reporting (propre a l'outil).
    Chaque reporting qui a été conçu pourra être publier sur un SharePoint ?

    Quel est l’intérêt de la création d'un cube si on peut utiliser directement une DB ?

    Merci :-)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Si l'on parle d'outils au sens large, je ne sais pas s'il peuvent tous s'intégrer à SharePoint, cela dépend de chacun.
    Si l'on parle du reporting de la suite BI : SSRS, alors plutôt que d'avoir un export du rapport publié sur SharePoint, c'est le portail SSRS lui-même qui est intégré dans SharePoint.
    Le rapport développé et publié habituellement sur le portail de gestionnaire de rapports est alors directement déployé sur le site SharePoint. Les paramètres etc. sont alors accessible.

    L’intérêt du cube est de présenter les données différemment pour être restituées, soit par du SSRS, soit directement via Excel ou une autre grille OLAP.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui, je parlais bien des outils de la suite BI de Microsoft :-) Je n'ai pas précisé, désoler.

    Donc la représentation sous forme de cube apporte une vision différentes des données. Qu'on l'utilise ou non, c'est juste une question de clarté alors ? Rien n'oblige a l'utilisé ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Absolument rien ne l'oblige.
    C'est une présentation différente (clareté), du type de requêtage, mais également de performance, en fonction des interrogation

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Génial Merci beaucoup ;-)

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Un petit tatg et ce sera parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Problème publication cube workbench sur bi server]
    Par jb78280 dans le forum Pentaho
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2011, 11h47
  2. Pb sauvegarde cube SSAS sur SQLServer 2005
    Par jeeps64 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2010, 15h46
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2009, 14h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 13h15
  5. Problème drillthrough depuis Jpivot sur cubes SSAS 2005
    Par pat540 dans le forum Jasperserver
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2008, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo