IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Retour sur page appelante et actualisation de la page


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de coshibe
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 183
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Retour sur page appelante et actualisation de la page
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de programmer en Java/Servlet un petit bouton qui va me permettre de revenir à la page précédente en actualisant les infos de celles ci.

    Concrètement ma première page est une banale page de recherche qui permet d'afficher les utilisateurs selon certains critères pour sélection, sur la ligne de chaque user apparaissent différentes infos de leurs fiches. Une fois un utilisateur sélectionné on va sur une nouvelle JSP qui va permettre de modifier et voir plus de champs de l'utilisateur.

    c'est sur cette derniere qu'on me demande de faire un bouton retour, pour accéder à la page précédente avec toutes les lignes users + celle que je viens de modifier mais dont les données ont été mises à jour en cas de changement.

    Mon idée première aurait été de renvoyer la page précédente et de relancer la recherche pour afficher les lignes ainsi actualisées. Mais je n'arrive pas à faire 2 httpRequest en un clic.


    Si quelqu'un a une idée, quelle qu'elle soit, elle sera la bienvenue.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Ton souci je le vois très simple. Dans ta page de modification d'un utilisateur tu mettras un lien qui sera simplement un appel à la servlet alimentant l'affichage de tous les utilisateurs, cette servlet normalement est censé requeter en base pour recuperer tous les utilisateurs présents en base, y compris celui que tu viens de modifier. Je ne vois pas vraiment où tu bloques
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre averti Avatar de coshibe
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 183
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ce qui me bloque, c'est que je ne vois pas bien comment demander une action après avoir demandé à changer de page. Pour moi on ne peut faire qu'une action à la fois^^(je suis un bien un homme diront certaines)

  4. #4
    Membre averti Avatar de coshibe
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 183
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Problème réglé tu avais raison, c'est très simple, j'ignore pourquoi je me suis autant compliqué la vie^^

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Citation Envoyé par coshibe Voir le message
    Problème réglé tu avais raison, c'est très simple, j'ignore pourquoi je me suis autant compliqué la vie^^
    Un petit resolu si le sujet est clos
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, je ne sais pas si j'ai le même problème.
    J'ai dans mon cas un formulaire qui quand l'entrée de donnée n'est pas correcte renvoi un message alert du type JOptionPane.showMessageDialog(null,"Entrée de dates incompatible");
    Ce que je veux faire c'est qu'après que le message s'est affiché je veux rester sur la même page avec les mêmes données incorrecte afin que l'utilisateur continuer la saisie et corriger l'erreur. Si quelqu'un pouvait m'aider!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 15h32
  2. php et ajax : actualisation select si retour sur page
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2008, 20h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 14h43
  4. Garder la position d'un scroll au retour sur une page
    Par Leopardi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2007, 11h49
  5. retour sur ma page
    Par MORPHEUS50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo