IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requête mysql dans un script bash


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut requête mysql dans un script bash
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je poste au bon endroit.

    J'ai une table mysql qui contient seulement 3 champs
    itemid, clock et value

    +--------+----------------------+-------+
    | itemid | FROM_UNIXTIME(clock) | value |
    +--------+----------------------+-------+
    | 36648 | 2011-11-15 17:51:59 | 0 |
    | 28548 | 2011-11-15 17:51:59 | 0 |
    | 34853 | 2011-11-15 17:51:59 | 1420 |
    | 28553 | 2011-11-15 17:51:59 | 0 |
    | 36352 | 2011-11-15 17:51:59 | 599 |
    Je veux exécuter une requête quotidienne qui liste ces 3 champs pour la journée complète en J-1 et mettre le tout dans un script en bash.

    Par avance merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    pour votre besoin lisez cet article : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/select/


    et vous aurez aussi besoin de jouer avec les dates donc .. direction la doc MySql : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...functions.html
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/datetime.html


    Courage !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 17
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire appel à MySQL en bash, regarde cette partie de la doc :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/mysql.html

    Pour les dates, un peu d'aide :
    - la date du jour s'obtient avec la fonction CURDATE()
    - tu peux calculer la date de J-1 comme ceci : CURDATE() - INTERVAL 1 DAY
    - la date d'une colonne DATETIME ou TIMESTAMP s'obtient avec la fonction DATE()

Discussions similaires

  1. Requête mysql dans un fichier bash
    Par xunil2003 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2012, 20h08
  2. Récupérer des données mysql dans un script bash
    Par xunil2003 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2012, 20h33
  3. requete mysql dans un script bash
    Par lettersto dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2012, 11h58
  4. Requête POST dans un script bash
    Par desperado dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 22h38
  5. Arrêt de l'exécution d'une requête MySQL dans DELPHI.
    Par joelmarc dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo