IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[dblquad] Passage de paramètre variable


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [dblquad] Passage de paramètre variable
    Bonsoir,
    Je veux savoir comment boucler la fonction fun.m pour différent valeur de P pour calculer le double intégrale Q correspond a chaque valeur de P grâce à la commande matlab de dblquad, puis pour tracer la courbe plot !!!!!

    voici le code :
    fun.m

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    function z=fun(x,y)
     
     
    B=3e-6;
     
    k =[1.0000 0 0.2140 0 -0.00623;-0.00623 0 0.0980 0 -0.1035];
     
     
     
     
     
    W1=1.917877e-8*P;   
    s=0;
            for i=1:5
                for j=1:5
                    s=s+k(i,j);
                end
            end    
     
     
     
     
    z=8.86./(B-W1);
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Q=dblquad(@fun,-1.5e-3,1.5e-3);
    Merci pour toute réponse.
    Meilleures salutations.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    @ : pour appeler la fonction myfun.m
    le code global est dans le fichier repcap, le fichier myfun.m est une fonction.
    pour calculer le double intégrale en utilisant "dblquad " dans matlab.

    Donc mon problème est comment faire calculer le Q (résultat de l’intégrale double) pour différent valeur de P, puisque je veux tracer la courbe de variation de Q en fonction du P.
    et merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je te conseille de relire le contenu du lien de la FAQ (et surtout le dernier point dans ton cas: ton P étant a)
    Le symbole @ n'est pas fait pour appeler une fonction, mais accéder à son handle.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut,
    Tu peut voire le fichier attachée (page 2, "Then call it in Matlab using @").
    P variable compris entre 1 jusqu’au 5 (dans mon cas j'ai fixé P=1).

    Dans cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Q=dblquad(@fun,-1.5e-3,1.5e-3);
    j'ai calculé le double intégrale avec a=3e-3

    mon problème est : de calculer Q pour différent valeur de P
    par exemple : pour
    P=1 , Q=26
    P=2 , Q=28

    P=5 , Q=34
    et merci.
    Images attachées Images attachées

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et la solution se trouve dans mon lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    P = ...
    Q=dblquad(@(x,y) myfun(x,y,P) ,-1.5e-3,1.5e-3,-1.5e-3,1.5e-3);
    Avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    function z=myfun(x,y,P)
    % ...
    Un effort d'essayer d'appliquer ce qui s'y trouve dedans, est-ce trop demandé?
    La dernière page de ton pdf te montre même un exemple!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu peut m'expliquer encore cette commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Q=dblquad(@(x,y) myfun(x,y,P) ,-1.5e-3,1.5e-3,-1.5e-3,1.5e-3);
    @(x,y) myfun(x,y,P) !!!!!!!!!

    merci bien, c'est résolu

Discussions similaires

  1. Passage de paramétre(variable d'url) dans la même page
    Par rabah15 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2015, 03h08
  2. Passage de paramètre variable à une URL
    Par Med_be dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2011, 15h36
  3. Passage de paramètres variables dans STRPCCMD
    Par juju666 dans le forum AS/400
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2011, 09h53
  4. Passage de paramètres (variables) d'un flash à un autre
    Par Sharkus dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 18h33
  5. Passage de paramètres (variable) : Sh.Run
    Par zoubli dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo