IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Passage de paramètres (variables) d'un flash à un autre


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Passage de paramètres (variables) d'un flash à un autre
    Salut à tous,
    Je suis novice en programmation flash et ActionScript et j'ai le problème suivant.

    J'ai réalisé un flash "maitre" qui me sert à gérer une multitude de fichiers .swf
    Chaque fichier Flash "enfant" récupère des données dans un fichier .xml

    En fait je voudrais que le nom du fichier .xml soit donné par le flash "maitre" et que le flash "enfant" récupère cette variable pour pouvoir charger les données correspondantes.

    Est-ce possible ? Et comment dois-je m'y prendre ?
    J'utilise Flash SC3 en actionScript 3.0

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps, je me dis :
    Pourquoi ne pas faire comme avec les animation secondaire ("enfant"), c'est a dire que l'animation principal ( "Maitre" ) récupère des données dans un fichier .xml. Ce fichier .xml serrai un peu la liste des module ( "animation enfant" ) pris en compte par l'annimation principale ("maitre")

    Ca peut parraitre un peu lourd (tout dépand de l'application ... )

    Une méthode plus simple serrai d'utiliser la balise <param> dans l'integration de ton animation.

    J'espere que ca pourra t'avancer un peu.
    @++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien l'avantage à se que le fichier maitre récupère les informations dans le xml alors que ce n'est pas lui qui va afficher les données !

    J'ai bien pensé à utiliser la balise <param> mais comme l'appli n'est pas destinnée à être implanté dans un page web je ne crois pas que je puisse utiliser la balise <param> dans mon swf maitre.

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    En fait je voudrais que le nom du fichier .xml soit donné par le flash "maitre" et que le flash "enfant" récupère cette variable pour pouvoir charger les données correspondantes.
    Concretement, ma pensée peu se representer ainssi:

    Hypotese:
    main.swf est l'animation principal ( maitre )
    childX.swf représente les animations enfant ("secondaire") -avec X l'identifiant de l'animation.
    childX.xml represente les fichiers de configuration respectif a leur animation childX.swf

    Mon Idée:
    Créer un fichier main.xml qui serra chargé uniquement par main.swf. Ce fichier .xml contiendra les nom des fichier .xml associer a leur animation.

    Exemple:
    Code main.xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xml>
      <module  name="child0" SWFurl="/directory/child0.swf" XMLurl="/directory/child0.xml" />
      <module  name="childX" SWFurl="/directory/childX.swf" XMLurl="/directory/childX.xml" />
      <!-- etc ... -->
    </xml>
    main.swf s'occupe de charger ton main.xml.
    Puis, lors du chargement d'une animation secondaire, sur l'evenement onInit ( regarde la doc ... ) tu initialise ton animation secondaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    // ...
     dispatcher.addEventListener(Event.INIT, initHandler);
    // ...
            function initHandler(event:Event):void {
                trace(event.target);// l'animation secondaire est prete
                // On initialise notre animation secondaire ...
                event.target.MonObjectInitialisation.param=value;// childX.xml
                // ...
            }
    Tu aurra remarqué qu'on fait beaucoup de téléchargement ( il faut télecharger l'xml puis l'swf de l'animation secondaire )
    L'avantage est que tu peu modifier le comportement/contenue de ton animation sans touché au swf. C'est bien pour celui qui devra gerer l'application.
    En contre partie, le téléchargement serra plus long ( il y aurra plus de requette )

    En esperant que ca t'aide ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu a tout à fait compris le mode de fonctionnement que j'aimerais arriver à faire.
    Je vais essayer de me dépatouiller avec tout ça

    Par contre comment je récupère la valeur de ma variable dans le "ChildX.swf" ?

    en tout cas je te remercie beaucoup de ton aide.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [dblquad] Passage de paramètre variable
    Par samo25 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2012, 18h42
  2. Passage de paramètre variable à une URL
    Par Med_be dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2011, 15h36
  3. Passage de paramètres variables dans STRPCCMD
    Par juju666 dans le forum AS/400
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2011, 09h53
  4. Passage de paramètres (variable) : Sh.Run
    Par zoubli dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 14h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo