IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comment manipuler des .bin en C ???


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Spidermeu
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 147
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut Comment manipuler des .bin en C ???
    bonjour,
    je dois réaliser un programme qui ouvre un .bin ( contenant 2 fichiers.txt ).
    Ensuite je dois utiliser le contenu d'un des fichier dans mon programme....
    Comment puis-je ouvrir un .bin puis manipuler les deux fichier txt ???
    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Ben tu peux ouvrir ton fichier avec un fopen, en mode texte, donc "r", puis faire des fgets(buf, sizeof(buf), fin); pour le lire.
    Mais ton explication est incomplète, tes deux fichiers sont compressés, ils sont copiés les uns à la suite des autres, comment peut-on les distinguer ??
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Spidermeu
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 147
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    hum en faites les fichiers .txt sont copier sous la forme :
    MS-DOS :
    copy fichier1.txt+Fichier2.txt fichier.bin

    en faites, je voudrais ouvrir un des fichiers .txt qui se trouve dans le .bin ....
    est-ce l'extension .bin est bien appproprier deja ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    L'extension en soit ne veut rien dire, il y a des consensus sur certaines extensions, (TXT DOC, EXE ...) mais en fait tu peux faire un peu ce que tu veux avec tes propres fichiers. Maintenant, tu dois savoir comment distinguer tes deux fichiers, sinon tu es un peu dans la m***e.
    En tout cas, ce que je te disais au sujet de fgets et autres est valable.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Spidermeu
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 147
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ok je vais essayer merci !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    La commande DOS "copy fichier1+fichier2+...fichierN fichier_sortie" concatene juste le contenu de chaque fichier d'entrée
    Donc tu peux pas savoir où s'arrete le fichier1 et où commence le fichier2 (a part si tu sais que chaque fichier d'entrée finit par tel marqueur unique trouvable qu'a la fin de chaque fichier)

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de Spidermeu
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 147
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    si je met par exemple "$$ " a la fin de chaque fichier txt, je pourrais donc reconnaitre la fin de chaque fichier ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spidermeu
    si je met par exemple "$$ " a la fin de chaque fichier txt, je pourrais donc reconnaitre la fin de chaque fichier ?
    Par exemple.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spidermeu
    si je met par exemple "$$ " a la fin de chaque fichier txt, je pourrais donc reconnaitre la fin de chaque fichier ?
    Faut-il encore qu'il n'y ait pas de "$$" dans le premier fichier texte...

    Jc

Discussions similaires

  1. [c#] Comment manipuler des string ?
    Par Mickey.jet dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 08h14
  2. [débutant]comment manipuler des fichiers bitmap
    Par caty_info dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2007, 10h20
  3. Comment Manipuler des objets dans une liste de type TList ?
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 15h40
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2006, 16h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo