IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

[10g](redhat6.2) accès distant par FTP depuis client java impossible


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut [10g](redhat6.2) accès distant par FTP depuis client java impossible
    bonjour

    j'arrive à me connecter en local à ma base oracle 10g XE mais pas en utilisant mon adresse de chez dyndns (du type lolveley.<un site de chez dyndns>.org).

    ma chaine de connexion est : jdbc:oracle:thin:lolveley/yyy@lolveley.xxx.org:1521:XE

    cela revient à faire un accès distant.
    pourtant j'ai désactivé mon firewall, j'ai ouvert le port 1521 dans ma box, mais rien n'y fait.

    je n'ai pas le message d'erreur sous les yeux mais vous pouvez consulter le détail en anglais ici : https://forums.oracle.com/forums/thr...art=0&tstart=0
    (attzention il y a 20 messages)

    je posterai ce soir l'erreur à partir du client java.

    ma question est : faut -il modifier le fichier listener.ora du côté SERVEUR?
    comment(que faut-il ajouter)?

    j'ai vu (rapidement) un tuto où on parlait de modifier le listener.ora du côté CLIENT mais pour un accès java, je ne vois pas comment l'intégrer dans mon code.
    là aussi je suis preneur de conseils.

    olivier

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    dans mon programme java qui tente d'établir une connexion, j'ai le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.sql.SQLException: Exception d'E/S: The Network Adapter could not establish the connection

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    à tout hasard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [olivier@new-host-3 bin]$ ./tnsping lolveley.<site de dyndns>.org
     
    TNS Ping Utility for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production on 01-FEB-2012 19:20:52
     
    Copyright (c) 1997, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    Used parameter files:
     
    Used HOSTNAME adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION=(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=))(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=90.26.xxx.xxx)(PORT=1521)))
    TNS-12541: TNS:no listener

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    j'ai trouvé ça sur le net :

    ORA-12541 TNS No listener : Indique que le listener ne tourne pas
    - Déterminer la route réseau que le client utilise pour aller au serveur : Faire un traceroute pour lister la route pour accéder au serveur.

    1. Avec UNIX faire traceroute
    2. Avec Windows tracert

    - Vérifier le contact client/listener : Il faut vérifier la connexion entre le poste client et le listener. La solution, la commande « tnsping »
    Cette commande ping le listener sur le serveur.Tnsping ORCL 2
    2 retours sont demandés.
    - Vérifier les fichiers de configuration LocalNaming : il faut vérifier les entrées dans le fichier tnsnames.ora. Vérifier si les noms sont corrects, les protocoles.
    - Vérifier les fichiers pour les réseaux à clients multiples : Vérifier que les fichiers tnsnames.ora et sqlnet.ora sont identiques sur tous les postes clients. Vérifier la variable ORACLE_HOME sur le poste client.
    - Vérifier les fichiers réseaux : Un problème peut venir du fait que les clients qui se connectent ne trouve pas la variable d’environnement sur le serveur TNS_ADMIN.
    Sqlplus scott/tiger@ora
    voici mon problème (2e étape comme présentée plus haut):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    -bash-4.1$ ./tnsping lolveley.<un site de dyndns>.org/XE
     
    TNS Ping Utility for Linux: Version 10.2.0.1.0 - Production on 01-FEB-2012 23:57:13
     
    Copyright (c) 1997, 2005, Oracle.  All rights reserved.
     
    Used parameter files:
     
    Used HOSTNAME adapter to resolve the alias
    Attempting to contact (DESCRIPTION=(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=XE))(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=90.26.xxx.xxx)(PORT=1521)))
    TNS-12541: TNS:no listener
    et donc tnsnames.ora :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    # tnsnames.ora Network Configuration File:
     
    XE =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =localhost)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = XE)
        )
      )
     
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC_FOR_XE))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PLSExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )

Discussions similaires

  1. Récupérer un fichier distant par FTP
    Par libuma dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 12h07
  2. Copier un fichier sur un serveur distant par ftp
    Par islyoung2 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 10h13
  3. [XL-2007] Transfert du fichier Excel Actif par FTP depuis une macro
    Par DavyBernhard dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2009, 21h55
  4. [SimpleXML] Ouvrir un fichier distant par FTP
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 19h12
  5. Accès distant par Telnet
    Par delire8 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo