IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] AJAX | variable golbal


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [AJAX] AJAX | variable golbal
    Bonjour,
    en faite j'utilise AJAX, voila mon problème : je voudrais tout siplement pouvoir retourner la variable "retour" dans la fonction ajaxFile.
    Mais en fait la fonction test ne la modifie mais à priori en crait une autre.
    Donc voila comment faire pour que test() modifie bien la variable global retour ?

    Je vous remercie de votre aide précieuse ( ca fait 2 jours que je galere la dessus !!!!)

    var retour;
    function test(fichier, div, http)
    {
    var xhr_object = http;
    if(xhr_object.readyState == 4 && xhr_object.status == 200){
    retour = xhr_object.responseText;
    document.getElementById(div).innerHTML = retour;
    //alert(retour) // ICI j'ai bien le bon retour
    }
    }

    function ajaxFile(fichier, div) {
    var xhr_object = getHTTPObject();

    //xhr_object.onreadystatechange = test(fichier, div, xhr_object);
    xhr_object.onreadystatechange = function(){
    if(xhr_object.readyState == 4 && xhr_object.status == 200){
    test(fichier, div, xhr_object);
    }
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function test(fichier, div, http){
    	var val_renvoyee = "";
    	var xhr_object = http;
    	if(xhr_object.readyState == 4 && xhr_object.status == 200){
    		val_renvoyee = xhr_object.responseText;
    		document.getElementById(div).innerHTML = val_renvoyee
    		return val_renvoyee;
    	}
    }
     
    function ajaxFile(fichier, div) {.
    	var valeur_recuperee = "";
    	var xhr_object = getHTTPObject();
    	//xhr_object.onreadystatechange = test(fichier, div, xhr_object);
    	xhr_object.onreadystatechange = function(){
    	if(xhr_object.readyState == 4 && xhr_object.status == 200){
    		valeur_recuperee = test(fichier, div, xhr_object);
    		alert(valeur_recuperee);
    	}
    }
    :
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Heu : (Voir commentaires)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function test(fichier, div, http){
       var val_renvoyee = "";
       var xhr_object = http;
       if(xhr_object.readyState == 4 && xhr_object.status == 200){
          val_renvoyee = xhr_object.responseText;
          document.getElementById(div).innerHTML = val_renvoyee
          return val_renvoyee;
       }
    }
     
    function ajaxFile(fichier, div) {.
       var valeur_recuperee = "";
       var xhr_object = getHTTPObject();
       //xhr_object.onreadystatechange = test(fichier, div, xhr_object);
       xhr_object.onreadystatechange = function(){
         if(xhr_object.readyState == 4 && xhr_object.status == 200){
            valeur_recuperee = test(fichier, div, xhr_object);
            alert(' AV :'+valeur_recuperee);
         }
      }
      alert('AP :'+valeur_recuperee); /// ICI tu as la meme valeur que AV ?
    }

Discussions similaires

  1. [Ajax] Modification variable
    Par Angy987 dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2009, 11h25
  2. [AJAX] récupérer variable post
    Par hokidoki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 17h07
  3. [AJAX] Retour AJAX dans variable PHP
    Par mulot49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 14h00
  4. [AJAX] Ajax et variables de session php
    Par sorlok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2007, 17h22
  5. [AJAX] Variables de session
    Par escteban dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2007, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo