IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Tests des méthodes init, start, stop dans une applet


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 227
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Tests des méthodes init, start, stop dans une applet
    Bonjour.
    Je m'amuse à tester les fonctions init, start et stop d'une applet.
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    import javax.swing.*;
     
     
    public class AppletTestStartStop extends JApplet {
    	public static int i;
    	JLabel num;
    	public void init() {
    		i=5;
    		num=new JLabel();
    		getContentPane().add(num);
    	}
     
    	public void start() {
    		num.setText(new Integer(++i).toString());
    	}
     
    	public void stop() {
    		num.setText(new Integer(++i).toString());
    	}
     
    }
    Quand je teste avec l'appletviewer (depuis Eclipse) ça fonctionne bien: si je réduis l'appletviewer et que je l'ouvre à nouveau, l'entier affiché est incrémenté de 2.
    Mais si je fais la même chose avec une page HTML (où j'ajoute l'applet), l'entier ne change pas.
    J'aimerais avoir une petite explication...
    Le navigateur est IE 9 sur Windows7.
    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de coshibe
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 183
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ajoute un temoin sur tes methodes strat et stop, A mon avis quand tu reduis l'applet viewer il doit stoppper l'applet et la relancer d'ou l'incrementation de 2, tandis que sur le navigateur l'applet continue à tourner de maniere invisible.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    les appel start/stop sont laissé libres au navigateur.

    En général, je constate ceci moi


    démarrage de l'applet
    "back sur le navigateur" -> stop de l'applet
    "forward sur le navigateur" -> start de l'applet.

    autrement dit, au lieu d'être lié à visible / pas visible, c'est lié à "page active / page d'historique" dans le navigateur.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Passer des contrôles générés par code dans une autre méthode
    Par Abalalojik dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2014, 14h33
  2. Comment utiliser des méthodes d'un jar dans une JSP ?
    Par utopman dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2012, 22h01
  3. appel des méthodes init,start?
    Par schwarzy2 dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2007, 08h59
  4. [Applet] appel de la méthode stop() dans une applet
    Par ciol2.6.12 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 13h40
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo