IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème dans le SPLASHSCREEN


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Problème dans le SPLASHSCREEN
    Bonjour,

    Au lancement de mon application, je voudrais pouvoir tester si une instance de mon application existe déjà pour ne pas le lancer 2 fois de suite ....

    Voici ma procédure:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub PROC_VERIF_INSTANCE()
            Dim i As Integer = 0
     
            Try
                For Each RunningProcess In Process.GetProcessesByName("Gestion De Recrutement")
                    i = i + 1
                    If i = 2 Then
                        MsgBox("Une instance de Gestion de Recrutement est déjà lancée !", vbCritical)
                        Me.Close()
                        Exit Sub
                    End If
                Next
            Catch err As Exception
                MsgBox(err.ToString(), MsgBoxStyle.Critical, "Erreur PROC_VERIF_INSTANCE!")
            End Try
        End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Public Sub New()
     
            ' Cet appel est requis par le concepteur.
            InitializeComponent()
     
            ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
            Call PROC_VERIF_INSTANCE()
     
        End Sub
    Le problème est qu'il m'affiche un rapport d'erreur a envoyer a Microsoft !

    Que faire pour éviter cela ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Il y a plus simple pour résoudre ta problèmatique.

    Propriété du Projet, onglet Application

    Cocher la case "Activer l'infrastructure de l'application" si nécessaire.
    Cocher la case "Application à instance unique".


  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Ha ok super merci

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,

    sinon tu as une méthode dans ce thread pour mettre en 1er plan l'application si elle est déjà lancée. Ça pourrai te servir dans ton cas peut être.
    A+
    Tox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème dans la déclaration de Winmain
    Par lvdnono dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2004, 13h38
  2. problème dans l'hebergement
    Par Redouane dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/12/2003, 23h34
  3. Quel est le problème dans ce code ?
    Par Luther13 dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/08/2003, 16h09
  4. Problème dans analisys Manager
    Par ien_ien23 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2003, 14h38
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo