IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Problème dans la déclaration de Winmain


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème dans la déclaration de Winmain
    Salut ,

    Je suis de retour ...

    J'ai même pas encore initialisé Directx que j'ai déjà une erreur !
    Je pense que ça vient du WINAPI WinMain !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int WINAPI WinMain ( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)
    et ça me met :

    c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\mmsystem.h(113) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'MMVERSION'

    c:\program files\microsoft visual studio\vc98\include\mmsystem.h(113) : fatal error C1004: unexpected end of file found

    Je crois que y a quelque chose que j'ai pas compris ...

    D'avance merci pour vos éclaircissement sur mon problème !

    @ +

    P.S. : Il me marque su'il y a des erreurs dans un fichier d'en tête ! ETRANGE !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Montre nous le code complet, en général une erreur dans un header ça vient d'une faute de frappe dans un header inclu précédemment.
    Autre possibilité : certains header Windows sont bêbêtes et n'incluent pas <windows.h> alors qu'ils en ont besoin, assure toi que c'est bien le 1er header que tu inclues.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Bob.Killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 336
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    je pense que c une erreur de linkage de librairie
    Pensez aux tutoriels programmation : http://programmation.developpez.com/cours-tutoriels/

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    C bon ça marche il suffisait dans la liste des fichiers d'en tête de mettre <windows.h> avant <mmsystem.h>

    C'est bizarre quand même l'informatique ... non ?

    Merci à Loulou 24 ça fait deux question en deux jours et deux réponse correctes. MERCI

    Je vous assure que ça ne sera pas la dernière question que je vous poserai ...

    A +

    Lvdnono

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème dans la déclaration des attributs
    Par hazem2410 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2010, 08h28
  2. Problème dans la déclaration <window>
    Par Leelith dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2009, 17h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2009, 13h21
  4. Problème dans analisys Manager
    Par ien_ien23 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2003, 14h38
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo